天使的翅膀碎了,落到人间,成为我们的忧伤;诚信的背囊抛了,撒到人间,成了撒旦的魔杖。 人生之舟,不堪重负,有弃有取,有失有得。失去了美貌,有健康陪伴;失去了健康,有才学跟随;失去了才学,有机敏跟随。但是,如果失去了诚信呢?失去诚信,你所拥有的一切:金钱、荣誉、才学、机敏······都不过是水中月,镜中花。就像眼云烟一样,终而随风而逝。只要你拥有诚信,一根小小的火柴,可以点亮一片心空;一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋...... 不要说这些与我无关,与同学约好却没有准时出现,在考场抄书、作弊等等。
这些事都在我们生活时常出现的。可是,一些人说,这些是小事,到了做大事时再讲诚信也不晚。一种在小事中养成的惯性,只会让我们在背离诚信的道路上越走越远。 再次踏上征程的时候,携带诚信上路吧,让我们这一路始终都与诚信同行!