诚信的重要性作文
当一个人说话的时候,人们会赞美他,尊重他,信任他。
从小就听一些大人评论诚信,也有人认为诚信不值钱,有贬义;有人说,诚信只是一个小巧精致的工作花瓶,可以装点人类的道德;有人说诚实是维护人类的体面方式。当今社会,老实人保持诚实,但大多是手无寸铁的普通人,靠的是踏实、勤奋、不耍花招。经常有一些奸诈虚伪的人,用自己的人格和尊严去挖财富。这些人就是不讲诚信的人。
作为中华民族的接班人,要想成为人才,就要努力做到守时、守信、守信。这样才能成长为可信、可靠、值得信赖的人。祖国的土地上,有一片诚信的森林。
人以诚为本。一个人一旦失去了诚信,就会变成一个不诚实的人。一旦失去了诚信,身边的人就会一个个离开你,不再是你的朋友。你也会变成一个孤独、寂寞的人。诚信这个词在人们的生活中有多重要!
我们要从小做诚实守信的孩子,用诚实守护良心的天空。