诚信的重要性作文
世上最值钱的东西,就要属诚信了,它不是什么金银珠宝,而是一种高尚的优秀品质。
诚信就是一种能治不诚实的药,它能让人做到诚实守信。俗话说:一言既出,驷马难追。人如果失信了的话,是怎么也追不回来了。诚信又应了那句:言必信,行必果。说到必须做到,不能说大话。
民国时期,宋庆龄还是幼年时代,一日在家里,她晚上听说明日要去伯伯家,高兴极了,伯伯家的鸽子可漂亮了,说还要送她一只呢!次日到家门口,她突然想起要教同学折纸,于是,她就留了下来,伯伯知道后,二话不说就给她两只鸽子。可见诚信给我们的礼物。
古代,曾子的妻子外出,儿子哭着也要去,妈妈没办法,哄他回来给你杀猪吃,儿子一听就不去了。等她回家后,曾子就要杀猪,她妻子连忙阻止,曾子却说:你自己说杀猪的,如果不杀,儿子以后也学你不守信了!妻子听了,认为也很有道理。
可想诚信是何等的重要。因为诚信会让人守信,而更能受到人的信任。