诚信,是中华民族的一种美德,没有诚信的人是难以让人接受的,诚信就如同一盏生活中的明灯指引我们前行的路。
记得有一次,我才二年级,妈妈给我5元钱买早餐吃,剩余的2元钱放学后买笔的。放学后,一个同学对我说:“咱们去买火腿肠吃吧!”我说:“可是这钱是来买笔的!”同学说:“你就说,我把钱搞掉了。”我实在抵挡不了火腿肠的诱惑,同意了他的方法。等我到了家,妈妈问:“笔买了没?”我说:“我把钱搞掉了。”我说了这句话觉得心里不踏实。
我想了想,之前不改听那个同学的话,然后我跟妈妈说了实话:“对不起,我骗了您,钱其实没有丢,是被买火腿肠吃了!”妈妈听了我的话,不但没有责怪我,还夸我很诚实说:“孩子做错事,能够自己改正错误还是好的,下次不能再发生了哦!”
让我们从小就有一颗诚实的心去面对社会,面对家人。做到诚实守信,它是人们最美丽的外套,心灵最圣洁的鲜花。