诚信的重要性作文
在生活中发生过很多关于诚信的故事,这些故事既让我们感受到了人人之间的关爱,还让我们学会了诚信待人。今天我看见了这样一件事。
考试结束我走向了回家的漫漫长路,突然一件事情出现啦:一个阿姨装在裤兜里的钱随风”飞“了下来。由于它太轻了阿姨根本没有发觉。可是在阿姨后面的一位哥哥却看见了,马上张望四周迅速捡起来就要走,刚走一步却又回来了。看得出他有些犹豫不觉。就这样来回犹豫了几十秒,好像下定决心一样向前跑去。我想:这个哥哥怎么能这样?正当我为阿姨愤愤不平的时候,大哥哥的一个举动让我欣喜许多。他拿着钱大步的跑向阿姨把钱还给了阿姨。阿姨感谢不已,大哥哥的脸上也飘起兴奋的笑容。在笑容中我看到了一种美,那是一种骄傲的美。
诚信、诚实,是每个人身上存在的骄傲、自豪和美。
诚信的重要性作文 篇16
诚信是一朵馨香的花朵; 让他人快乐,使自己陶醉; 诚信是一首古老的诗歌; 让他人品味,使自己高尚; 面容上有自尊; 眼睛里有自信; 行动中有把握; 生活中有朋友;
一个人可以没有财富,只要他活得坦荡;
一个人可以没有名望,只要他问心无愧;
但一个人不能没有诚信,否则一无所有;
学习,因为诚信而进步; 工作,因为诚信而成功; 人生,因为诚信而精彩; 社会,因为诚信而和谐; 莘莘学子,诚信为本; 言而无信,不和其可;
诚自心,信自行,心行合一; 让我们用心灵呼唤诚信; 让我们的人生以诚信为基石; 让我们的风采以诚信为旗帜;
让诚信成为你寒冷时身边红红的炉火; 让诚信成为烈日下你同顶的一片绿荫; 身沐一片灿烂; 心系一份执着; 带着诚信上路; 踏着一路风光;
我们呼唤诚信,拥抱诚信,坚守诚信! 诚信的人呀就在我心中。