滑冰作文400字
这是我三年前的一次暑假,。暑假在干什么呢?就是滑冰。一天早晨,天气晴朗,阳光明媚,我大声叫道:“爸爸,起床了”。这时,爸爸从睡梦中醒了过来。吃了早饭,我和爸爸、妈妈就一起去滑冰场。刚进滑冰场,我就脚穿滑冰鞋,身穿棉袄,头带棉帽,手带手套。刚开始滑的时候,妈妈总是抓着我的手,我说:“妈妈,不要你扶。”妈妈说:“你会摔着的”。我说:“不会”。妈妈只好松开了手,可是,我的脚总是不听使唤,左摔一跤,右摔一跤,这时,一个小妹妹勇敢的从我身边,滑了过去,我想了想说:“不,我一定要学会滑冰 。于是,我就找了一个坡,猛的滑了下去,正好前面有一个人滑了过来,眼看就要撞到了,于是,他灵巧的从我身边滑了过来。而我呢,却摔了一个大跟头。这时,一个小妹妹从我身边走过,她见我不会滑冰,就对我说:“让我教你滑冰吗?”我说:“好。”只见她腿和头都弯了一点点,于是,我照着她的样子去做,第一次,摔了一跤,我不灰心;第二次,摔了一跤,我还是不灰心;第三次,果然练成了。于是,我飞快的在滑冰场高兴的滑了几个风圈,到了傍晚,爸爸、妈妈对我说:“回家去。”我才恋恋不舍的望着滑冰场回家去了。这次教训我懂了什么事都要练才能学好。