快乐作文
卢老师没有来教我们班了,但是我们班中同学的笑声还是没有消失,因为奥数班来了个幽默的老师——他就是新来的徐老师。
他幽默在哪里?他把郑徐俊那组管叫“清华大学”,管我们这组叫“哈佛大学”。有一天,老师要我们做一道很难的简便计算,积极的“清华大学代表”——郑徐俊叫道:“我来上去做!我来上去做”但是,乱做的人当然会做错,他竟然还在“2”的末尾拉得很长很长,我们笑了起来。徐老师笑着讲:“看来‘清华的’今天酒喝多了!”我们都快把牙笑掉了,有的还敲课桌。“清华代表”指着奇怪的“2”不紧不慢地说:“这不仅是‘2’,还代表着我这题对了呢!”老师又说道:“不对!”他又朝着我们班的同学问:“还有哪个同学会做?”我自告奋勇地走到黑板面前,写下了自己正确的答案,老师说:“黑板上的是对的,有没有一样也是这么做的同学?”结果没有一个人举手。老师对我说:“哎呀,你绝对不是”哈佛大学“的,你是‘香港大学’的!”大家又笑了起来。
还有一次,老师又出了道不算难的题,“哈佛代表”还是懒得不想上去,“哈佛代表”说:“老师,这简单的让我不想做!”“清华代表”听了,对老师说:“别管他,老师,让我来做,让我写出答案把他尿都吓出来!”他写了答案,突然,“哈佛代表”不知道怎么蹦出一句:“老师,我尿急!”“看见没,尿吓出来了!”他指了指“哈佛代表”叫道。全班爆笑一分钟。
这就是我们的快乐奥数班!