这一天老师告诉我们一件事儿:学校要举行知识竞赛,每班选3个人去参加,当时老师选中了我,在那时我很开心。
可当老师给我发下来资料的时候,我吓坏了,只见卷子上写着“共1000题”,我立刻有了放弃的念头。一是题太多了,我不可能全部记下来。二是马上就要比赛了。
可我又想我们应该勇敢面对困难,我不能轻易放弃。等到晚上我背到了8点半,效果还不错,背了100道题,如果一直保持这个效率,我可以背完!
但噩梦在第二天来临了,这不是1000题而是3000!现在放弃也不可能了,只能加把劲儿,更努力一些。
第二天晚上我就背到了9点半,这一天还能坚持住,可第三天晚上,我就感冒了。这时妈妈过来鼓励我:“既然参加比赛了,就不能半途而废,只要勇于面对种种困难,就能有所收获!”
过了几天,学校进行了初赛。通过我的努力,我进入了决赛。
哎,进入决赛,我其他活动都取消了。比如看电视、看书、运动……到了周末由于背的时间太长,我的头又开始头疼了。妈妈说:“太累了就歇会儿吧,名次不重要,重要的是通过学习增长许多知识。”
终于到了决赛。成绩出来后,我没有选上。虽然没有选上,但是我收获了许多课外的综合知识。
这次,我选择了面对困难。无论遇到什么困难,我们都应该勇于面对困难。有句话说的好:困难像弹簧,你弱它就强,你强他就弱!只要我们勇于面对困难,困难就会变得渺小!