我们快乐作文
快乐,是滋润心田的甘露,快乐是开启心窗的钥匙,快乐是文化宝库的精髓。
我们一起品味过痛苦,一起品味过平淡,一起品味过生气,一起品味过伤心,但最让我忘不了的是那快乐,此文献给我的朋友——向佳艺。
快乐——收获
我还记得有一天,你一大早就给我打电话,说是要让我陪你去采摘。当时,我是有千万个不情愿,但是毕竟我们是朋友,而且我想,过去之后你采摘,我看着就行了。但是,过去之后的事实并不是想我的那样。而是你非要拉着我也去采摘。我可是很怕脏的啊!我在心里还念叨着,求老天爷保佑,我不会被你拉去。但是,你的力气比我大,你一个“甩尾”我就被你拉到了泥坑里,我惊得大叫了一声,边叫边退回去。心理一阵慌忙,想着:这么脏,可怎么办呀,太恶心了!。你语重心长地对我说:“陈陈,如果你再不过来,我就不和你玩啦!”我不信,认为那只是你说着玩的,骗我过去的把戏。可没想到你却真的走了,我赶紧跑去追你,害怕你会一走了之,等我追上你时,你高兴地说:“你看,你不是也进来了?根本没什么可怕的嘛!”我又惊又气,惊喜的是你不生我的气了,生气的是你竟然骗我!不过,我却和你在菜园里又采摘又玩泥,很高兴,我觉得我收获了许多,最重要的是勇气,让我勇敢地面对一切,这是一个很重要的收获,能让我对以后一切困难都能勇敢面对。
快乐——舍得
那是我们在小学的最后一个日子,我还不知道‘惊喜’会从‘天’而降。那是你为我准备的一个朋友贺卡,十分精美,是你亲手制作的。让我爱不释手。正当我把它像宝贝一样抱着要回家时,一个调皮的男生把它抢了过去,并对我说:“想要就来拿呀!”等我费了九牛二虎之力才追上他时,他却告诉我:“我以为那没用,撕掉了。”他轻描淡写的话,惹怒了我,我一瞬间爆发了,对他又踢又骂。如果我把你给撕了,怎么样?那可是对我很重要的,如果没了,十个你都不够赔!“我怒目圆瞪,活象一头狮子。小学最后一天了,初中之后我还不一定跟她分在一个班!你却把我唯一的回忆给撕了!啊!呜……”,我伤心地要要死,感觉整个天都塌了下来。这时,你走过来制止了我说:“你要万一打出人命人怎么办?有时候没必要了一件小事而搞出大事来,不划算!你要学会舍得!以后你不顺心的事情多着呢!难道你还每个人都打一遍?就算他们不死,你也会累死呀!不哭了,我再给你做一个!”我一听,被你逗笑了,然后我们便回你家去玩。我想,我好象学会了舍得。
快乐——雨伞
有一天,你来找我玩,可是你一会就要就走了,因为你要登记我们期末考试的分数。于是你便邀请我和你一起登分,可是登分后,天空下起了暴雨。我们和几名同学被困在了教室里。有几名男生想出了一个主意,把防水窗帘拆下来,顶着先去一个同学家避雨。他们几个男生马上把窗帘拆了下来,正要走时,他们提出,要带上你,因为你毕竟是班长。可是你却回绝了,因为你想要跟我患难与共,我十分感动。等了许久,雨依然不停,我们便商量了个办法:我们觉得在这时等着并不是好主意,于是我们顶着塑料袋先走,去你避雨。可是只有一个塑料袋,你就把塑料袋往我这里移,不想让我淋着雨,怕我感冒,你自己大半边身子却被雨水淋湿了。这虽然是一把简单的雨伞,但好承载了我们的友谊、回忆和快乐。
我们一起品味过的快乐,深深的藏在了我的记忆深处,让我永远无法忘记。
谨以此文献给我的朋友——向佳艺。