我们快乐作文
不当家不知干家务有多累,但如果能从中寻乐可是一件很美好的事!
——题记
星期天爸爸和妈妈要出去办事,家里只留下了我和姐姐。吃完早饭妈妈让我洗碗,我乐呵呵地答应了妈妈,于是爸爸妈妈就走了。
爸爸妈妈走后,我真有一种君临天下的感觉,“……咱们那个老百姓啊,今儿个真高兴啊……”我一边洗碗一边唱歌,而姐姐则在一旁帮我倒水什么的……
接下来就要开始收拾厨房了,我负责拖地,姐姐负责擦柜子。拖地的时候,由于地板太滑,差点摔了我一跤,还好姐姐反应快,急忙拉了我一把,要不然我可就四脚朝天了!我和姐姐有说有笑的,不知不觉厨房就收拾好了,我也感觉到有些累了。
太阳出来好一阵子了,我的和姐姐喂妈妈养的那两只“小羊羔”了——狗(由于是宠物狗,毛白生生的,还有那卷毛,看起来像极了!)喂狗我和我姐那可是很情愿呢!因为我和我姐都喜欢小狗,姐姐负责喂大狗,我们一人抓了一把狗粮,放在了狗盆里,不一会儿,狗狗就把狗粮消灭得一干二净了,我和姐姐看见狗狗吃得那么香!心里有说不出的滋味呢!
我躺在床上想,虽然很累,但是我在当中找到了快乐!就得很值得!人不吃苦怎么能行呢!妈妈每天除了干这些活以为,还得到地里去干活,妈妈真是太累了,可我从来没听妈妈叫过苦,此时妈妈劳碌时的样子出现在我的脑海里。
干家务虽苦,但是有姐姐陪着很快乐,我们要学会苦中寻乐!