我熟悉的人作文600字
在多姿多彩的生活中,有许多的人让我们难忘,而我熟悉的这个人,她与我没有血缘关系,她就是我的英语老师——章老师。
章老师整天披散着长发,衣着讲究,却从不打扮,身体微胖,上课时总拎着紫色公文包,对我们这一届调皮学生是既严厉又经常逗得我们哈哈大笑。
章老师非常严厉,每天晚上都让我们发录音,必须一字不差,写作业时,必须按照要求格式。考试分数中,得有二十个一百分,全班分数不得有一人低于九十分,九十五分以下和低于平均分的学生家长要谈话,我们私底下都叫她“恶魔老师”。
记得有一次,我的家庭作业上错了好几道题,《练习与测试》上面先是单词写错,又是听力线连错时,我心想:这下我肯定要被“宣”在办公室了!果然不假,下课时,我被“宣”进了办公室。只见,章老师一手拿着杯子,一手拿着红笔,看着我,语重心长地对我说:“杨熙啊!你并不笨,你在老师心中都是一个好学生。看,这道题很简单,你也知道怎么做,可偏偏就丢了个‘S’,这不是粗心大意吗?你呀,如果对老师的教学方法有什么意见,尽管说出来吧!”听完这段话后,我深深感动了。
记得还有一次,我考得非常不好,只有92分,您很失望,用利剑一般的目光扎着我的心灵,那时我深深地明白,您觉得很可惜,觉得我太让人失望了,您在鼓励我,告诉我一定要加油,别气馁!
原来,您是如此的关心我们,我眼中的“严厉”是您把我们向前推的方法,您是真正在背后为我作出贡献的人,而我们却在私底下那样讨论您,真的,我非常的惭愧,唉!
我爱您,敬爱的章老师!
不管,可他却恪守了他优良的品质……