青春作文
本来设想过很多暑假的计划,却一样都没有实现过。妈妈说我念我,我就假装没有听见,逃避,扯开话题,我从来不知道,原来我也会这样……
突然觉得很累,没来由的,却又真真切切地存在。
我们的青春,有偏执、有惆怅。对于入世的迷恋、对于人生开始的不安情绪。所以我们从一段童话岁月中开始行走,跨过天真,行过幻想,到了青春这个年纪,认识多变的人生,就这样,我们从同样的幻想中走入不同的人生道路,随着世界一同的变。不停的改变,让青春成为情绪不固定的浸染。
愣在离别时,相泣重聚时。
少年的时光,一起站在夕阳下大谈梦想,躺在星空下想象未来的某一天,也许我们再相聚,也许我 们再回首。
谁也不知道将来会怎样,早早策划好的人生,像患得患失的感情,带着不安定的因素。渐渐,旧日蹉跎,回忆里消失了的暖黄色,被搓败的雨冲入岁月的大河,成为沉淀不可知的结果。那些稚嫩的感情、倔强和狂热,相持过,却消失不见的结果,被风埋没的面孔,在梦中撕扯,半夜睡醒又哭泣的脆弱,或许才明白,多年以前的决绝是时间无法遗忘的裂口。
生命依旧悲喜无常,我们终归是可有可无,得随风飘荡。落下,便开始寻找。游离的 温暖,总是得到的那样不易,我们也那样不珍惜。
得与失是那么一个角度。青春也可以不分年龄的存在。
这个社会,可以不懂你的无奈,也可以不懂你的一次次重来,在城市里寻找自由,是一部份人期望的,也是一部分觉悟的。你可以被缚束,但文字是不分时空而存在的自由。
用文字,写出你的无奈,写出你的重来。谁都想,一个社会能懂,青春不可知的情绪与思想。
也许,我们能懂,暖夏能懂,让我们在这个暖暖的一夏放飞自己的梦想,让我们心中的满载希望的小船随风远航。