我喜欢小白兔作文
每个人都有自己喜欢的小动物,我也喜欢很多小动物,就有小狗,小猫,山羊,老虎等等,但是我最喜欢的小动物非小白兔莫属了。
记得小时候,我在奶奶家住,奶奶家的院子里养了两只非常可爱的小白兔,它们身上的毛像雪花一样洁白,两只耳朵非常灵巧,但凡有一点声响在身边响起,它们都会非常迅速的扭动脑袋,警惕地看着四周,样子可爱极了。
小白兔吃的东西非常有限,它们是素食动物,不能吃肉制品,所以我在奶奶家的时候,经常去外面的草地上摘一些青草来给它们吃。除此以外,奶奶家的冰箱里还胡萝卜、洋白菜等蔬菜,小白兔也非常喜欢。
这么多年过去了,我还是很想念奶奶家小院子里的白兔们,不知道它们现在过得怎么样,我也期待有一天,妈妈能够同意在家给我养一只小白兔,这样我会非常高兴的。我喜欢小白兔 我喜欢小白兔。它有一个三瓣嘴,长长的耳朵,红红的眼睛,像两颗红宝石。我给它一个名字:小白。
你知道为什么叫小白?因为它是白色的。
有一次,我放学回家,看见小白兔一动不动,我以为它死了,我就叫妈妈来看,妈妈说:“她是饿了,没有死。”我听了,连忙拿了一根胡萝卜给它吃。可小白兔看着美味的胡萝卜也不心动,理都不理,这让我很心急,妈妈说:“你拿一根胡萝卜给它吃,这么大,人家怎么会吃呢?”于是,妈妈把胡萝卜切成一块一块的。小白看见丁点大的胡萝卜立刻跑上前去,狼吞虎咽地吃起来,看见它吃,我哈哈大笑。
我喜欢它——小白兔。我喜欢小白兔 我最喜欢小白兔,在我上幼儿园的时候,看到邻居养了一只小白兔。我只要一有空就跑到他家院子去玩,看小白兔。爸爸妈妈喊我吃饭我都舍不得走。
去年,我终于要爸爸给我买了一只小白兔。这是我要爸爸给我买的生日礼物,我答应爸爸生日蛋糕都不要。
这只小白兔超可爱,雪白的绒毛,又长又大的耳朵,一双红红发亮的眼睛,又短又小的尾巴像一个白色的绒球。它走路一蹦一跳,从没看见,它老老实实地伸直一步一步的走路过。
现在小白兔就像我的好朋友,每天只要我在家,我就给它吃萝卜和青菜。我把我吃的饼干也分给它吃,我星期六和星期天带它去小区公园玩。它似乎很喜欢到公园去玩,只要我把它放到草地它蹦的可欢了。满地的青草它都不在乎,和我玩起了捉迷藏,东躲躲西藏藏。好几次把我吓死,一会儿没找到它,以为它逃走了。现在我带它去公园玩和它寸步不离,它跑到哪里我跟到哪里,生怕它真的跑不见子。
我和它才有感情,每天晚不管我作业做到什么时候,睡觉之前我都要去看看它、摸摸它。它就像我的小宝贝。