今天早上吃饭时,奶奶见家里太脏,就提议每个人都承包一个卫生责任区。经过核定,我承包的就是臭不堪言的厕所和有青蛙出没的洗衣房。
吃完饭,我拿上拖把、抹布、杀虫剂和竹枝到了厕所前。首先,我用竹枝把墙角的蜘蛛网打掉,接着把厕所地砖拖得光洁如新,然后用干抹布把砖块擦干。把墙砖上的污点抹掉后,我就关掉窗户,在里面喷上杀虫剂。跟着,就马不停蹄地赶去打扫洗衣房了。
打扫洗衣房的步骤跟打扫厕所的步骤差不多。我打扫了一个小时才弄完,把我弄得够呛的
作回承包人可不容易,时不时地还会碰到捣乱的,这不,我就碰上捣乱的啦!只见姐姐慢悠悠的进了厕所,出来时,还在厕所里留下了许多“花纹”。我生气极了,抓住她,要她负责。她不但不做,还在厕所里乱跳。没办法了,我只好自己做,谁叫我自己承包的呢?哎!我真可怜!
接下来,我就不敢松懈了,寸步不离的守着我的卫生责任区,一直到天黑,都再没出大问题。
晚上,奶奶表扬我,说我的卫生责任区最干净,大家都要向我学习,我不禁感慨道:做什么事都要有责任心,都要认真,只有付出汗水和努力,才能做到最完美。