叶子作文300字
一个炎热的夏天,大树妈妈照看着自己的宝宝,摇啊摇,大树妈妈的孩子睡着了……
到了秋天,叶子宝宝都长大了,它们纷纷离开大树妈妈去旅行。
一片叶子落到小河上,一群小蚂蚁要回家,可是一条小可挡住了它们的路,叶子看到了说:“我来帮你们吧。”说完,叶子慢慢地载着小蚂蚁过河,小蚂蚁高兴地说:“谢谢,再见。”
叶子又落到了草地上,看到一头头牛正被牧童赶着回家,忽然,雷声大作,下起了倾盆大说,叶子被吹到了一只正在淋说的小虫旁边,叶子想小虫这样要淋生病的,我得帮帮它。叶子站在小虫旁边,一动不动的挡着雨,雨停了,太阳出来了,小虫子很感谢叶子。
叶子又被风吹到了一棵大树旁,看到一只正在难过的小甲虫,叶子问:“怎么了呀?”小甲虫说:“我没有朋友。“那我做你朋友吧,好吗?”“好啊,好啊。”甲虫开心的笑了,和小叶子跳起了舞……