开学作文300字
学校每年都要组织我们看中央一套的开学第一课,今年的开学第一课的内容是--幸福在哪里. 看完后,我被他们深深感动了。
其中,最让我感动的人物是和母亲相依为命的孟佩杰。她因为从小就失去了父母,所以寄养在了刘芳英家里,到了孟佩杰八岁的时候,养母因为椎管狭窄瘫痪在床,而她的养父也离开了。养母非常痛苦,失去了活下去的希望。可是,孟佩杰却不那么想,她从此和瘫痪在床的养母相依为命。承担了家里所有的家务和照顾母亲的任务。有一次,“六一”儿童节的时候,她妈妈给她一块钱,可是,她一分也没花,她对妈妈说“咱家没钱,这一块钱就给我们明天买菜用了。”所以,幸福对她来说,就是感恩、奉献。
幸福不光这一种意思,对于每个人来说,或许幸福的含义都不一样。比如,对于朗朗来说,幸福就是超越自己;对于有的人来说,幸福就是分享;对于我来说,幸福就是乐于助人;对于老师来说,幸福就是传播爱和知识;对于天下所有的爸爸妈妈来说,幸福就是自己的子女健康快乐的成长;对于我们一家人来说,幸福就是一起去爬亭林公园那座小山。
你看,这,就是幸福,它无处不在!