海洋作文600字
海风徐徐的吹,海鸥在浅蓝的天空翱翔,港口里每天跟惊涛骇浪搏斗的渔船早已准备就绪,陆陆续续的出港作战,附近飘来浓浓的鱼腥味夹杂着咸咸海风的气味,这种味道让人心情舒坦、自在,我特别喜欢这种感觉,而这些场景就在海岸。
寒假,我和家人来到海洋馆,一进广场,海风拂面而来,人潮的吵闹声伴着孩童的嬉笑声,以及相机闪光灯的卡嚓声不绝于耳,此起彼落的声响形成特 殊的交响乐,让我心旷神怡。过了一会儿,我们不知不觉走出人潮,走进了参观步道,欣赏步道中各式各样的鱼类遨游嬉戏,首先映入眼帘的是五彩缤纷的热带世 界,橘白相间的小丑鱼和美丽的珊瑚礁令人头晕目眩,讶异他们天生丽质的美丽,更有精湛的海豚表演,令我瞠目结舌,大开眼界。接着下来则是鼎鼎大名的海中霸 主─鲨鱼,不可一世的悠游于属于它的海底世界,不时露出尖锐的牙齿,令人毛骨悚然,逼得我不得不快步前进,离开这个恐怖的区域。
到了中午,我们全家人一起享用简单午餐后,又开始展开翱游大海,分别看到走路东倒西歪的企鹅和海底翼龙─魟鱼,还有令人难忘的小白鲸…等。到了室外,还有一座以抹香鲸模型的戏水区,让我玩的不亦乐乎,湿透的衣服、兴奋的呼喊声、妈妈的叮咛声,构成了一幅美的图案。
太阳已西沉,就在夕阳不停呼唤下,我们收拾狂野的心准备回家,有点依依不舍,依依不舍全家人的相聚时光飞逝,依依不舍海岸给我的悠闲感受,但还是得填上休止符,只好把这美好的记忆深藏脑海,永永远远的怀念它。