爸爸,我有许多许多的话想跟您说,可每次想说又吞进了肚里,我怕您听了会生气,又怕您听不进去。今天,我鼓起勇气,把要说的话写了下来。
爸爸,您知道吗?我每天放学总是希望快点到家,以便早点知道您回来了没有。回到家,我总是先看看柜子上有没有您的皮包,只要瞥见有您的包,我会欣喜若狂的满屋子找您。可是,大多数情况下,我看不见您的包,您能体会我有多么失望吗?但我仍不放弃,我大声地叫了一声“爸爸”,没人回答,我又叫了一声“爸爸”,还是没人回答。我正准备叫第三声的时候,妈妈走了出来,“你爸有事情,不回家!”妈妈阴着脸说。此时我心里有一种说不出来的感觉,有时眼里会忍不住闪出泪花,爸爸,您能理解吗?
爸爸,虽然大人有大人的生活,孩子不能干扰,可是您这样经常在外面应酬,就会少不了喝酒,而酒易伤身,这么简单的道理难道您不懂吗?不,您懂!可是您却克制不住自己,我知道您是因为工作需要,可是您自己有高血压,您又不是不知道,您只能适当的少喝酒,可是,通常情况下,你会被你的同学和朋友灌醉,醉得不像样子了你还不回家,还要和他们打牌,一打牌又到凌晨,有时回家早点,你又不肯休息,还要玩会儿电脑,这样连轴转,您难道不知道累吗?要知道,这样是很伤身体的啊!
爸爸,我真的希望您爱惜自己的身体,一个好的身体,就像一个数字“1”,事业、工作、成就、梦想就是后面的“0”,没有前面的“1”,后面再多的“0”,最终还是等于零。
爸爸,您是我们这个家庭的顶梁柱,为了我,为了妈妈,为了你自己,为了这个幸福和爱意的家,您就尽量少出去应酬,尽量不喝酒,早点回家休息,好吗?