爸爸我想对您说:10岁本应该是一个无忧无虑的年龄,自由自在的年龄,可您却像蜘蛛网样,把我束缚在网里,我好几次垂死挣扎,也没能飞出您的蛛网。我好想出来呀!像小鸟一样飞上蓝天,像鱼儿一样自由嬉戏,像小白兔一样穿梭林间,可是,我现在就像牢中的囚犯一样,渴望自由,我得不到自由。以前我在客厅的欢笑声变成了书房沙沙的笔声和一句句的课文预习声。啊!我好羡慕但鑫宇呀!做完作业可以玩电脑,看电视。
有一次,我们和干爹一家去古镇玩,在干爹的车上,您问我:“作业做完没?“当我回答道:“没有做完。”时,您就开始说我了:“什么?星期五、星期六你干什么去了?作文想了两天一个字也没憋出来,还说听写不给听写,难道听写有什么大碍么?你先做作文会怎么样?”固执得很,今天你不准和妹妹一起放风筝了,自己回家做作业。好吧!我丧气极了。
回到家中,我将作业做完,去玩了一会电脑,您回来了,马上把我从电脑世界里赶了出来,并又说了我一次,叫我读外语,预习数学,读语文今天教的3遍。啊!难道我真的就不可以自由了么?啊!惨呀!我想要怒放的生命!我要自由!自由!我要像出笼的小鸟!高飞的雄鹰一样!我不要枯燥的童年!不要束缚,我想要休息,哪怕一小会也行,我期待着这一天的到来……让我重回童年!