亲爱的爸爸:
您好,你最近工作忙吗?还是很劳累吗?希望你能暂时停下来,听我说些话吧!
时光如同箭一样,眨眼间已经过了12年。从我出生那一刻,你就开始把我培养,直至现在。从上小学开始,您对我的要求非常的严格,学习也就不用说了,更是严格,甚至是苛刻。
记得那一次,快要上学时,我才想起有一项作业还没完成,于是就跑进房间去补作业。直到您在外面喊:“儿子,出来吧,要去上学了!”但我并没有出来,依旧在房间里,您起了疑心,走进房间,见到我正在写一张没写完的试卷,火气顿时上来:“这是你的作业吗?”
没等我回答,你就拉起我,我只感觉脸上一热,我便倒在床上,我挨打了!这是我第一次被人打,那时你还骂道:“你竟然没完成作业,是想吃揍的吧!”从那时起,我再没不完成作业过,而且特别快,基本在回校时的前一天便完成。
您也没在此方面骂过我,您对我的成绩也很看重,一考不好便会在心上“揍”我,也算不上骂,就是给我分析题目,让我突出明白,然后让我老出现:啊!真可惜啊!要是当时这么做,多好啊!
现在我已经六年级了,不再是以前的小屁孩儿了。随着年龄的增大,我也渐渐的明白了很多东西,也明白了您的不容易。您的努力我全部看在眼里,啊,爸爸我想对您说:您辛苦了!