爸爸,我想对你说:
你能不能和以前一样,每天中午陪我学英语?我好想念那时的你,脸上笑容灿烂,英语对话时表情夸张,镜片后那双眼笑得像两轮弯月牙。你伴我一起开心地边学边玩,吵醒了睡午觉的妈妈,最后我们俩一起挨妈妈批评心里却偷着乐。那段时光多么快乐啊!
可是现在,你不再和我一起玩了,因为你喜欢和电脑玩了。现在的你每天下班回来就匆匆地坐在电脑前面,眼睛直直地盯着股票,就算我跟你说话,你的眼睛也没离开电脑屏幕。当我遇到难以解决的题目找你帮助时,你总是说:“自己想呀。”我真的不懂呀,亲爱的爸爸,能不能花点时间帮我解析呢?你老是说:“等晚上吧,我的宝贝。”我是你的宝贝吗?我认为现在的你宝贝只是股票吧,真拿你没办法,无奈的我只好找妈妈投诉去了。
我还老是想起我俩很多有趣的事儿。最好笑的是每当吃饭的时候,我故意把手放在你的大腿上捣乱,你装做生气,“啪”的一声,我吓得马上赶紧把手缩回,以为你要教训我呢,没想到你只是拍了你的大腿,还夸张地跳了起来,“哎哟,哎呀”地叫起来,真有那么痛吗?哈哈,现在想起来,真是好笑!
爸爸,我还有好多话要跟你说呢!以前,周末时,你就喜欢带我出去观赏外面精彩的世界,听鸟儿叽叽喳喳地叫,看大树随风摆动……可现在,您把时间留给了电脑和股票,很少外出,也不喜欢运动。爸爸,请你晚上不要太晚睡觉,请你在星期天陪我打打球,赛赛跑……
爸爸,你听到我所说的话了吗?