父母作文600字
父母,这两个字是那么简单,却又那么难以理解。我们的父母为了自己的子女,吃了多少苦,流了多少泪。但他们仍然无怨无悔的为我们付出。这是为什么?
因为我们是他们的唯一,你生病了,父母急的像热锅上的蚂蚱,赶紧带你去看医生。而他们生病了,吃几颗药就可以了。这是为什么?因为我们是他们的宝贝,假如只有一片面包,父母一定会先给你吃,这是为什么?因为我们是他们的心头肉。父母宁愿自己受伤也不愿自己的孩子受伤。
我看到了这样的一篇报道:一辆工程车在行驶中拉倒两根电线杆,电线杆将旁边一处的民工宿舍砖墙砸倒,塌下来的两米多高砖墙将屋内将熟睡的一家活埋。被埋在砖墙下的夫妻两拼尽全力用双手和双脚撑起空间,让三个孩童从缝隙中抢先逃命出去,压在这对父母身上的砖墙有千斤重,他们身上全是血痕。他们为什么可以撑起千斤重的砖墙?为什么自己不先逃出去?他们首先想到的是他们的孩子。
我体会到父母的爱是多么无私,以后我一定不会再惹爸爸妈妈生气了,因为他们爱我,我也爱他们。
那也是一个黑夜,四周静的没有一点儿声音。我睡的正香,突然母亲发现我发了高烧,就立即带着我,坐上车,往医院赶。走到半路时突然车没油了,母亲只好背上我,父亲拿着伞往医院赶。要知道那时候医院还有四,五里路,而且外面还下着大雨……”
到了医院,经过医院的检查发现我得了高烧,只用在医院调养几天就没事了。此时,我回头看了一眼母亲,发现他浑身都是雨水,身上都是伤疤,脸上的皱纹好像越来越多了,几根银丝似乎在她脸上安了家。第二天,早上起床后发现母亲一直坐在我的身边,睡熟了。看着母亲沧老的神情,我的热泪大颗大颗的流了下来。