感谢有你作文
人生路漫长,总会有你所可以依靠的那把伞。当我遇上挫折,暴风雨时,这把伞总会乐意地陪着我走过这些挫折暴风雨,为我撑起一把依靠的伞。当我面对成功时,这把伞总会开心地默默为我祝福。
感谢有你,我的世界从此春暖花开,我的自信从此增强?感谢你的付出,陪伴和关心。谢谢你!
记得那时念初二,班上举行一场音乐比赛,别的同学都踊跃参与,而我却没有那种想参与的想法。我总是低着头,默默地在座位上发呆。而你—小琴,是我最好的朋友。你表面好似对我的事漠不关心,但其实你对我的事情都了解的十分清楚。这是我后来发现的。你走到我座位前,冷冷淡淡地问我一句:你,不去参加音乐比赛吗?我愣了一会,因为我竟然发现最冷酷的你竟然会问这种问题,居然会关心我。我摇了摇头,匆匆走出了课室。
因为我不自信,因为我不相信自己,会问我这种问题的人不多。因为别的同学不知道我会唱歌,是你在学校的花园里发现我悄悄地在练歌。只有你知道这个秘密。我到底是参加还是不参加?我自言自语道。
已经被你发现了,我只好把自己的名字填到那张报名表上。填写9的时候我的手在不断颤抖!因为同学们都不太喜欢这类看起来无唱歌基础的同学,往往看中的是那些喜欢在班上表演唱歌的同学,这是我首次站在舞台上唱歌,我紧张。
几日后便是音乐比赛,我不停地练习,但总是认为表演的效果不乐观。几日过去了,音乐比赛的日子到了,我还是很紧张。在比赛开始的时候,小琴突然又走到我的座位,冷冷地说:相信自己,你是最棒的,不要预知结果,结果并不重要,重要的是表演的过程,要专注,自信……听了小琴的话,我顿时感动了,在班上同学们认为你是最冷漠,漠不关心别人的同学。但此时此刻,我感觉他们都误会了,你的关心,是我重拾自信的力量,我愿意拥有你这样的好朋友。
比赛到我了,我站在舞台上,听着音乐的伴奏,唱出了自己的心声。唱完后,同学们愣住了,只有你不断地在拍手鼓掌。后来,同学们都拍手,场上顿时想起了雷鸣般的掌声。或许同学们以为我是一位不会唱歌的同学,或许同学们认为我从来就不是一位像你一样冷漠的的人,只是因为不够自信罢了。
无论是哪种原因引成同学们的掌声,我都要感谢你—小琴,是你让我重拾自信,是你引导我走向春暖花开的世界。以前的我总生活在自己的那种迷茫的世界。从小我就很自卑,我一直都把自己封闭在自己的孤独的世界里,无所依靠。因为有你,我的世界从此春暖花开,我的自信从此增强。感谢一路上有你的陪伴,使我在寒风暴雨中有一把可以依靠的伞,使我不会感到孤单。
感谢有你,我的世界一片美好,感谢有你,使我发现了关心的真谛,使我发现了有你这么好的朋友。