感谢有你作文
你是我清晨的第一缕阳光,温暖我的心房;你是我朦胧的第一颗露珠,滋润我的枯枝;你是我生命的第一眼甘泉,浇灌我的梦想……感谢一路有你,亲爱的妈妈!
记得有一次,夜已经很深了,可我的作业还有许多没有做完,而且越来越不想做,越来越焦虑,想放弃,想逃离。心想:反正也做不完了,不如就睡吧,最多明天被老师批评一顿。可正在这时,妈妈扶起了正要睡觉的我,并关心地问我:“儿子,是不是困了,去洗把脸吧,可以清醒清醒。”可此刻的我,十分抵触,执拗地说:“我不想洗了,也不想写作业了,我想睡觉。”妈妈看出了我的小情绪,挤来一把暖和和的毛巾,温柔地擦拭着我的脸,又关切地端来一杯热腾腾的牛奶,并语重心长地说:“来,妈妈和你一起做……”顿时,我那颗小鹿般乱撞的心一下子又安静了下来,回到作业本,继续冥思苦想起来。
可几经周折,依旧无功而返,这时,妈妈抖擞了精神,与我一同仔细揣摩起来,当我不理解时,妈妈总是不厌其烦地一遍遍讲解,夜虽已深,可妈妈看起来没有丝毫倦意,瞧,她眉飞色舞,神采飞扬,用她那闪耀着正能量的态度不断地陪伴着我……
透过那明亮的灯光,我抬头悄悄地看了看妈妈,只见妈妈的眼里早已布满了鲜红的血丝,脸色也显得有些苍白,憔悴……我似乎一下子觉醒了,我是那样感动,原来妈妈也很累了,只是为了我,妈妈强打精神,努力地支撑着本就疲惫的身躯,妈妈是那样美丽,那样伟大……慢慢地,我似乎开窍了,思路越来越清晰,解题越来越敏捷,呀,我醒了……终于,我认真地把作业都完成了。这时,妈妈摸了摸我的头,和蔼地说:“没有一个人会随随便便成功,学习是很辛苦的,可不想吃苦,只想一劳永逸的人是永远到不了胜利的彼岸的,就让我们一起努力吧,儿子。”从那以后,我的作业再也没有拖到那个时间没有完成,因为那件事始终萦绕心头,妈妈的话,妈妈的爱一直陪伴着我!我觉得自己不能做一个不知道感恩的人,不能做一个辜负妈妈良苦用心的人!于是,我端正了学习态度,成绩有了显著的改善。而这一切都离不开妈妈的帮助,我要感谢我的妈妈!
妈妈不仅在学习上给了我莫大的帮助,在生活中,也给予了我无微不至的关怀,在成长的道路上,更是循循善诱,哄我,教育我,在幼小而敏感的心灵上,奉献了无私的爱,让我如一棵小苗,茁壮快乐地成长!
感谢一路有你,妈妈……你是一盏灯,照亮我前行的路;你是一团火,即使在严冬也让我感到无比温暖;你是山,为我挡住风风雨雨;你是雨,滴答,滴答,滋润我的心田……