在我成长的人生历程中,爸爸妈妈给予了我无私的爱。
一年级时的一天晚上,我觉得浑身发冷。妈妈和爸爸赶紧跑过来,妈妈摸我的额头,“哎呀”。妈妈着急的说:“儿子发烧了。”爸爸赶紧给我量了量体温,“啊!39度”爸爸说。妈妈说:“赶紧送到医院。”妈妈怕我冷,特地给我带了一床被子,到了医院,医生给我打了点滴,妈妈一直抱着我不停地问:“儿子、好点了吗?还冷吗”。我回答说:“不冷了。”在妈妈的怀里,我感到无比的温暖……
还有一次,我跑到工地里玩,忽然一块石头落在了我的头上,我感到一阵剧烈的疼痛,我一摸伤口,哎呀!血从伤口里流出来了。我哭去找爸爸,爸爸一看,说:“儿子,别怕,忍着点,爸爸马上带你去医院。”到了医院,医院给我准备处理伤口,我对医生说:“医生叔叔,你处理伤口时轻一些,我怕疼。”爸爸说:“儿子别怕,勇敢点。”听了爸爸的话,我的疼痛立刻减少了一半。在爸爸焦急的眼神中,我感觉到了爸爸对我的爱。处理完伤口,爸爸说:“儿子,以后不能去危险的地方玩了……
爸爸妈妈的爱还有很多很多,体现在一些平凡的事中,陪伴我成长,让我不断的懂事。他们为我操碎了心。我要好好学习,做对社会有用的人报答他们。