长大,这个词对每个人来说,意义都不一样,长大,或许不需要漫长地等待,只在那一刻,就长大了。
时间流逝,匆匆地流逝了。我们逐渐走向成熟,蓦然回首,忽然发现我们早已悄然长大。
记起刚刚学习骑单车那时。我推着单车来到公园,迫不及待地开始练习。可是骑单车并不是我想象的那么简单,因为我掌握不了平衡,东倒西歪的,还差点儿摔倒,吓得我出了一身冷汗,连练习的勇气都没有了。这时,妈妈似乎看出了我的心思,说:“放松心情,别那么紧孔,大胆练习,仔细琢磨一下骑车的要领:掌控好干衡,你一定行的,妈妈相信你一定能成功的!”
听了妈妈的话,我稍微放松了一些,紧锁的眉头也舒展开了,深深地吸了一口气,准备继续进行练习。为了我的安全,爸爸跑步陪伴在我的身边协助我掌握平衡。慢慢地,我已经有了一点骑车的“经验”了,也不再那么害怕了,我鼓足勇气一直向前驶去。“大棒了!你真棒!!加油!加油!”身后时不时传来妈妈的赞许声。
在公园里,我一圈一圈地练习骑车,汗水浸透了衣服都粘在了身上,我大汗淋漓,但我却一点也不觉得累。心中充满喜悦,无比兴奋。暮色降临时,经过努力学习,我终于学会了骑车。"我学会骑单车了!我学会骑单车了!”我激动地大喊,心情无比快乐,感觉像飞上天空的小鸟一样欢快。
妈妈见我学会了骑车,喜笑颜开,温柔地看着我说:"你长大了!”
是的,就在那一瞬间,那一刻,我长大了。