父母作文400字
这天下午,做完作业,刚玩了一会儿电脑,爸爸就回来了。他说:“只知道玩电脑,一边去”。然后自己就去玩电脑了,我只好去看电视。这时,妈妈回来了说:“你看,家里多脏,去把地扫了!”于是,就抢过遥控器,看电视了。而我呢,只能老老实实地去扫地。哎!当父母真好呀!
你想啊!要是我当了父母,也有了一个十岁左右的孩子,工作了回家,一坐在沙发上,就可以让孩子给自己倒一杯水来,然后把电视一按,日子多自在。电视不好看还可以去玩电脑。那时候,我玩电脑就没有人骂我了。我想打游戏就打游戏,想看电影就看电影,想上QQ聊天就上QQ聊天,而且想玩多久就玩多久。那,多棒啊!
当父母不单有这些好处,还可以自己赚钱自己花。出去逛街如果看见什么好吃的,好玩的,只要觉得价钱公道合理,就可以满足自己。我想吃就吃,想玩就玩,还可以自己给自己买衣服,鞋子穿。以前,我的父母不给我买那种带轮子的鞋,现在我自己赚钱了,我想买就买。我还一次买两双,自己不能穿就给孩子穿。
当父母,不但有孩子听话,等我老了以后还可以有儿女供着自己。到那时,我每天什么也不管,不干活,不赚钱,拿着自己的退休金和儿女的生活费,每天去喝茶,找人下棋和到处去旅游,度享天伦之乐,那多棒呀!而当子女,小时候要听父母的话,想买什么也要经过父母的同意,长大了还要赚钱来赡养自己的父母,真无聊。
哎!我多希望自己能快点长大当父母啊!