田园风光作文
奶奶住在乡下,那里四面环山、沟壑纵横、田陌交错,使人流连忘返,到处洋溢着浓浓的田园风光,美极了,也是我假期里最爱去的地方!
田园边上的人家大多住着小小的、朴素的房屋,有圆石垒成的、有青砖砌成的,也有黄土和着小石子堆成的,一看就知道很有年头的样子。农家的人们总爱在屋檐边上种一些爬上虎,爬山虎顺着古老的墙壁蔓延,覆盖整面墙,然后爬上房顶,使自己的屋子变得充满绿意。
有一户人家在院子里的空地上错落有致的种了很多的植物,多的是花,紫的凤仙、红的玫瑰、白的茶花,粉红的月季,还有许许多多叫不上名的,春日里,安静的院落遍地是色彩斑斓的花儿,浓郁的清香吸引着过往的人们纷纷地停住了前行的脚步,有的站在墙外、有的干脆走进院子、贪婪地深呼吸着这芬芳扑鼻的花香,陶醉其中,久久不肯离去。特别是一场春雨过后,花儿们会显得更加的华丽、更加娇嫩、更加吸引人们的注意,连忙着啄春泥的新燕们也忍不住停下了它那娇媚的身姿。
田园人家,每户都会养鸡,走到房前总会有这样一幅景象:母鸡领着一群叽叽喳喳的小鸡,神气十足、浩浩荡荡地走着,一付大帅出征的摸样。更有趣的是当你转到屋后,你一定会瞧见一只高耸着鲜红的鸡冠、翘着鲜艳尾巴的大公鸡,昂首挺胸在哪里踱着方步、来回徘徊,显得傲气十足,当你试着接近它,它会懒洋洋看你一眼,一副爱理不理,就当你不存在的样子。但它要是觉得你威胁到它的领地的话,那它一定会顶着那尖尖的钢嘴向你冲过来,我就不止一次领教过它那尖嘴的厉害,大公鸡,好一个骄傲十足的将军啊!
田园间的小溪清澈见底,两旁绿树成荫,平静的水面倒映着边上的田园小屋和苍翠欲滴的棵棵老树,很是好看,我最爱在早上的时候跟奶奶到小溪里洗菜了,那时,太阳刚露了半个脸,小溪上还盖着一层蒙蒙的薄雾,透过水面,可以看见各种不知名的小鱼在溪水与石子之间欢田园风光美如画快的跳跃。每当这时,我都会捡起一块小石头扔进水里,然后看着受到惊吓的鱼儿慌不择路、四处躲藏的样儿,好玩极了!
江山如画,田园风景无论什么时候都是那样的美丽,那样的迷人,我爱田园风光,爱这幅田园美景绘成的自然、和谐的田园风景画。