写同学作文
在我的班,有一位自诩聪明的“聪明大王”,他的个头不高,却整天在我们面前吹嘘自己的聪明才智。他还有一个嗜好,那就是在早自修时唱他所谓的“聪明歌”,他就是桂小宝。
“我呀,我是一个天才,千古第一奇才!你呀,你们一个个小傻瓜……”瞧!他又在唱了,他扯着他破铜锣一般的乌鸦嗓子,唱着“动听”的歌。那声音就像是乌鸦在咆哮,更仿佛是地狱恶魔的惨叫。那声音传到同学耳中时,同学们痛不欲生;传到沙漠,也许沙漠里仅存的绿洲也会消失;传到太空,外星人听见了,兴许会走上地球,斩草除根。
班长见了,上前阻止,喂喂喂!这位“聪明大王”,早自修是学习的?还是唱歌骚扰其他同学的?“那当然是唱歌啦!”“你,你个头这么高,倒无法无天了!”“我个头不高,所以才会智慧充满全身!哪像你,人高马大头脑简单。”“你,你……”班长哑口无言。
这时,“聪明大王”的铁杆粉丝杨葱来了,杨葱连书包都没放下,便跑到讲台前拍马屁,“哇塞,大哥!这歌唱得也太好了吧,此曲只应天上有,人间难得几回闻!”
“那是当然,想当年你哥我在家练歌,把全屋子的老鼠蟑螂都给赶跑了……”
“桂小宝!”正当桂小宝说的唾沫横飞时,他身后传来一个声音。“谁呀?谁呀?打扰我说话。”桂小宝一边转头,一边嚷嚷道。只见老师一脸严肃,目光犀利地瞪着他,“你来我办公室喝茶去!”
过了一会儿,“聪明大王”沮丧地回来了,嘴里还在轻轻地嘟囔着什么,天哪,难道他又在唱他的“聪明歌”?