帮助快乐作文
“助人为乐”这四个字,拆开来看,也就是快乐的一种来源吧?快乐是帮助,还是帮助是快乐,在赠人玫瑰时,闻着手里的余香,也就无所谓谁因谁果了。
在第一次搀扶起大马路上的老人时,我感受到了助人为乐的奥秘。那是我读小学六年级时候的事情了。在一个普通的不能再普通的日子里,我走在了放学的路上,就在我刚准备跑起来,跑回家去做作业时,我看见大马路上有一位老奶奶坐在地上,而匆匆而过的行人,谁都只是转这头看这位老奶奶,却没有一个人走过去扶她起来。
我被眼前的这一幕惊呆了,我不懂为什么大家看见有老人摔倒在大马路上,却没有一个人过去搀扶。我赶紧跑了过去,什么也没有多想的,扶起了摔倒在大马路上这位老奶奶。老奶奶见到终于有人过来扶她,她感动地哭了。当我着急地问老奶奶,为什么要如此感动时,这才从老奶奶的嘴里得知,没有人过来搀扶她,大概是因为别人担心她是故意摔倒来讹人的。
这时我才明白,天真也有天真的好处,那就是在别人都心有提防时,还能毫不犹豫地挺身而出。那一次,我也思考了下一次自己看见有老人摔倒在地时,还要不要去搀扶,想了老半天,我还是被自己的感性战胜了,我仍觉得在搀扶起老人的那一瞬间,自己由衷感到快乐,是一种无所谓结果的快乐。
下一次这样的情况,或者其他别人需要帮助的情况,我还是要帮,至于最后我会不会一定收获快乐,那已经不重要了,重要的是我始终都愿意做那个赠人玫瑰的人,问心无愧地闻着手里的余香,也就无所谓快乐是帮助,还是帮助是快乐了。