《蜜蜂》作文300字
一句名言、一个故事,总能让我明白一个道理,久久不能忘怀的是一只小蜜蜂带给我的启示。
那是一个春天的早晨,阳光明媚,花香扑鼻,蜜蜂在院子的花丛中忙个不停。突然,我的耳边响起了一阵“嗡嗡嗡”的声音,原来是一只小蜜蜂不小心闯进了我家餐厅。它顿时迷失了方向,四处碰壁,“嗡嗡嗡”叫得越来越响。我下意识准备推开窗户让它飞走,可好奇心让我停住伸出去的手——我想看看蜜蜂能不能凭自己的本事飞出去。
我躲在墙角观察起来:只见小蜜蜂扇动着翅膀,一会儿飞到窗户左边,一会儿飞到右边,一会儿飞到南,一会儿飞到北,始终没有找到飞出去的路。可是小蜜蜂没有放弃,飞累了,停在窗台休息一下,休息一会儿,又飞了起来。这一次,小蜜蜂没有到处乱闯,只见它飞得很慢很慢,边飞边观察,功夫不负有心人,它终于发现了窗边的缝隙,用力钻了出去,它成功了,展开双翅,飞向了美丽的花丛,获得了快乐和自由。
我痴迷的盯着那窗边的缝隙,想着蜜蜂的聪明和执着,忍不住在心里为它鼓掌。一只小蜜蜂面对困难居然锲而不舍,我却承受不了一丁失败和挫折,真是惭愧啊。从小蜜蜂的身上,我学会了面对。