快乐作文
天天种萝卜的小白兔简单而实际,品尝了美味食物享尽了美丽环境的小黑兔浪漫而自在他们都生活得很快乐我觉得只要快乐,这就足够了. 流星喜欢一纵即逝的瞬间,化石偏爱长存于地的久远生活是多姿多彩的,道路是四通八达的,人的追求是不同的. 有人喜欢“采菊东篱下,悠然见南山”的宁静、幽雅、悠闲的生活;有人喜欢“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”的狂欢、喧闹、今朝有酒今朝醉的洒脱的生活但无论是陶渊明的“采菊东篱下”还是李白的“人生得意须尽欢”,他们都沉醉于自己的生活,快乐于自己的生活,过着自己想要的生活,就不枉此生.
有人目标高远,有“会当凌绝顶,一览众山小”的志气;有人想法平凡“青菜、萝卜一碟亦可”.但无论是在“凌绝顶”途中遇到挫折的杜甫,还是惩罚了抠门地主的聪明秀才,他们都无悔自己的选择,他们都在自己的道路上找到了快乐,享受了快乐,这就足够了.
有的人才华出众,事业成功,有一大帮的歌迷、影迷所捧着,却自言“生活如一潭死水一般无一丝涟漪;如笼中的小鸟一样无一点自由”,自言“生活还不如公司中的清洁工,不需要时刻注意自己的言行,没有人去理会她的隐私”……
是啊,这样的生活有什么意思呢?我个人认为这种暴露于光天化日下的日子,真是生不如死……
所以,无论什么样的生活,快乐是最重要的,只要快乐就好.
“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;斯室陋室,唯吾德馨……”这《陋室铭》中的文字不正诠释了生活的真谛吗?
不管你是生在事事不愁的大贵族里,还是出世于生活平淡的百姓家中;不管你是追求轰轰烈烈的人生,还是想过归于平淡的日子;也不管你是“守住萝卜”的小白兔,还是“放弃萝卜”的小黑兔;不管……
总而言之一句话:只要过得快乐,比什么都好.