快乐作文
今天是星期天,天碧蓝碧蓝的,犹如水洗过一般洁净。我的心情特别的好,便约好朋友张海霞一起到学校去打乒乓球。
一路上,我们蹦蹦跳跳地走着,离校不远了,我俩不由自主地加快了脚步。突然,一辆大货车飞奔而来,到了转弯处,由于车速太快,一个鼓鼓囊囊的麻袋从车上甩了下来,刚好滚到马路边,拦住了我们的去路,我被吓了一大跳,还生气地踢了它一脚。可张海霞很镇静,她正在使劲地向远去的大车子挥手喊叫呢!她边跑边喊:“停车呀,你掉东西了!”我走上去对她说:“别叫了,又不是我们的东西。快走,打球去!”她看也不看我一眼,仍然边追边喊。可惜,脚不如轮子转得快,声音不如汽笛响,任选她怎么喊,汽车一下子就消失在我们的视线里。我跑过去拉她走,嘴里嘀咕着:“你啊真是狗咬耗子,多管闲事。”她听了,哼了一声,用一种瞧不起人的语气对我说:“你还戴着红领巾呢,你掉了东西,你不着急吗?说不定这里面的东西对别人来说很重要呢。”说完,她叹了一口气,看着她那着急样子,我清醒了,忙帮着出主意,我眼珠一转,计上心来:“刚才那车子的车牌号是湘K-52645,打个电话找交警拦住车不就行了吗?”
不一会儿,张海霞从电话亭里回来了,笑眯眯地对我说:“多亏了你有一双机灵的眼睛。”我不好意思地摇了摇头,睁大眼睛,望着车子开去的方向。
过了一会儿,货车回来了,司机叔叔跳下车,两个人抬着鼓鼓囊囊的麻袋放回到车里,对我们连声说道:“小朋友,谢谢你们!这是社会各界捐给孤儿院的东西,丢了可不好交代呀!”听着那激动的声音,望着那憨厚的摸样,我们异口同声地说:“叔叔,你快别说了,抓紧时间走吧。”
望着远去的汽车,我心里想着:总算物归原主了。虽然没打成乒乓球,但我心里却是热乎乎的,这时我才感觉到:帮助别人,别人快乐,我们自己也是那么地快乐!