快乐作文
不久前,我读了一本名叫《快乐星球》的书。这是一部让人匪夷所思的一本书,书中内容是所有儿童都向往的“快乐”星球。
起初,乐乐是个不快乐、不自信的小男孩,是快乐星球的人帮助了他。虽然他们素不相识,不曾相交,但他们却毅然帮助这个无关紧要的人。这是多么难能可贵的精神啊!
中华民族有着五千年的历史,助人为乐一直是传统美德,但现在却被一“钱”字所吞没,人与人居然都是利益关系。这是多么可怕啊!
“快乐星球”追求的是快乐,在快乐的陪伴下获取知识。可是……
现在,许多家长那种“望女成凤,望子成龙”的情感给孩子们心灵笼罩了一块大黑布;老师的严格要求,一个个大大的问号和紧张的学习让学习不是很好的人绞尽脑汁。并不是我们不喜欢学习,而是我们不想整天没完没了地学习,要劳逸结合。孩子是快乐的象征,但现在的人更容易得“抑郁症”。天真浪漫的孩子,几时才能拥有自己的快乐?
我也渴望找到快乐,一份我想要的快乐;我渴望有一个金色的童乐,美好的回忆,在快乐和知识的陪伴下度过。我渴望……