快乐作文
眼泪和欢笑是所有表达当中最深情流露的表现,它们就像一面镜子,透射出心中最直接的想法,也反射出人类在动物中特有表现──快乐和悲伤浮于面颊。
笑容不需要什么理由,只要心中怀着愉悦,能够与世无争,就会自然地刻镂在脸上,他就是一种象征,象征着所有欢乐的一面。笑话是一种引发笑容的途径,它可能使你开怀捧腹,抑或会心一笑,捧腹大笑就像深夜中的烟火,随着风吹烟消,而忘之脑后,而真正使人会心一笑的幽默,则像林中的山涧,乘着雾岚,深深地流过我 的心头。愈流愈久,愈流愈陈,愈流愈深刻,而相对带给的喜悦和噘起的酒涡,也愈留愈有感触,自从上了初中后,将笑容填在脸上就似一种多余的浪费,直至最近,才领悟到真正欢愉,是在心中默默的耕耘,付出,使得有如山岚回旋上升的真实快乐,能够在心中萌芽,获得灌溉,将丰硕的果实,结籽于嘴角上扬和优美的弧度。
泪水是失望、挫折、悲伤、怨怼、甚至是高兴的发泄窗口,它蕴藏着人们所有的情绪,不只是只有在情绪低谷时连会启动泪水的开关,真摰之泪也是喜极而泣的代言人,它也因感动和怜悯而溃堤。已经好久、好久,眼窝已不是我的泪水的坟场,上了初中后,对许多情绪的刺激,我的泪眼也愈加麻木,愈加少见,最近的一次泛滥 是小学毕业时,各分东西的不舍宛如敲丧钟,绵密的友情好似那最后一根稻草,泪珠发狂直直落,滴哒的频率催人思,有生以来,到那时,我才深知我是有感情的,而世界是容忍我落下泪水的。原来,泪,是可以被允许的。
许多人只会把持“笑”于事前当挡箭牌,却摒弃“泪”这个看似无助的伙伴,其实笑容和泪珠,快乐和忧愁,他们两者是相辅相成的忠实且真摰的伴侣,交织着每一幅璀灿耀眼的人生之图,缺一不可,这对双胞胎化身为人类所有的情绪表现,层层叠叠地堆砌在人生的路上,使我们的人生犹如圣代上再淋上一桶美酒,更加地多采 多姿。
笑和泪,一种最古老的魔法,永远都在心中和脸上,不离不弃,忠诚的相随。