人物:西瓜老板、香蕉姐姐、火龙果姐姐、苹果弟弟、橙子妹妹西
瓜老板:“好,今天我们下班了。”
火龙果姐姐:(十分生气)“喂!老板,已经六个月没发工资给我们了。”
苹果弟弟:(气得脸涨得通红)“你让我们喝西北风啊?”
西瓜老板:(挺著名符其实的西瓜肚,假装可怜)“唉,最近餐馆亏本啊!我哪来的钱养你们去哈?”(然后大摇大摆地向门口走去)
香蕉姐姐:(拉起西瓜老板的领带,气愤极了)“给不给钱?”西瓜老板:(见势不妙,又装可怜)“有话好好说,君子动口不动手。”
橙子妹妹:(打断了西瓜老板的话)“我们每天为客人做饭洗碗,有时客人还无理取闹,责骂我们,我们也、也只有默默忍受,你、你有替我们着想吗?!”(橙子妹妹越说越伤心,最后竟然泪流满面)
苹果弟弟:“你再不发工资,我们就去去劳动局告你!”
西瓜老板:(似乎有些害怕了)“有话好好说,明天给你们就是了。”
橙子妹妹:(气愤)“不行,就今天!你每次都说明天,明日复明日,明日何其多,你口中到底有几个明日啊!”
西瓜老板:(极不情愿)“好好好,给你们吧。”(西瓜老板从包里拿出一叠钞票,分给了大家,就灰溜溜地走了)打工仔们胜利了!