亲情的作文
“你去哪儿啊?”“几点钟回来?”“不许去!”“吃饭了嘛”……每当我听到这些话的时候,我总些许的不耐烦。但我选择了认真聆听,内心总提醒着我:我要好好听话!这就是亲情,这就是爱!
记得以前我很调皮,妈妈总说我,虽然当时我很烦,但是现在我觉得那是世上最温暖的言语。记得有次我考试很差的时候,妈妈训导了我很久,但是我当时完全听不进去,无奈,我只有离她远远的,去看电视了。我看了很久,屋内爸妈微小的交流声也持续了很久。突然妈妈走了出来,满脸笑容地问我饿不饿、冷不冷……顿时泪水就夺眶而出了,妈妈见势便过来安慰我。她抱着我的时候,好暖、好暖!
严厉与训导也是亲情与爱的一部分。即使它们表面上很冷酷,它们一样给与你关爱与温暖。亲情无处不在,但很少人能早早发现她。爱似流水,无形无色、无穷无尽、不边无际!
每天早晨我都会去晨跑,跑完后就会去给爸妈买早饭。哎,每次我都想把早饭悄无声息地放在她们的身边,但是总被她们发现,让我措手不及。当我问他们时,他们总说“你是我们的崽,你心理想的什么,我们当然知道啦。傻孩子,快去写作业吧”而我,便去写作业了。其实我一直都知道原因:我们家的红木地板。无论你怎摸小心,它都会发出很大的声音。但我不能、不会、也不想去插穿这个善意的谎言,因为它是一种亲情,一种爱!
亲情就像一杯茶,它散发的茶香让我们心旷神怡,它的茶让我们细细地品味到了亲情的味道。
爱就像是玫瑰花,它有无毒的刺,也有艳丽无比的姿色与让人陶醉的芳香。刺与姿色、芳香都是她的美,只有欣赏它们背后的美丽,才能体会到真正的温暖!