一天,我和妈妈怀着好奇的心情去深海奇珍展览馆参观。一进门就有一股凉气扑来,接着是黑漆漆的一片。我什么也看不清楚。因为那天太阳放出的光芒亮过一切,刚进去,根本才看不清楚,过了一会儿,我看清楚了,好奇心又回来了,便开始参观,里面有鮟鱇鱼、大西洋银鲛鱼、线鱼......其中,令我最惊讶的有线鱼和水蜘蛛,先说水蜘蛛吧,它跟陆地上的蜘蛛样子差不多,但是体积大很多很多;再来谈线鱼吧,线鱼长长的,细细的,像一根长长的细绳。 我来到了一段文字前,我仔细看了看,上面介绍了有关鲨鱼的情况。我深受感触,人们常说鲨鱼会袭击人类,但到20xx年才有4人在海上冲浪被卷到海里后,被鲨鱼发现后吃掉,而鲨鱼到20xx年被人类猎杀了30亿头之多!日本还有很多以猎杀鲨鱼为生的,科学家预测,鲨鱼将在不久后灭绝!
鲨鱼称霸海洋3亿年之久,竟像恐龙一样灭绝,我们真不应该破坏生态平衡。
这次经我的教育很大,请不要乱捕滥杀,让世界更加充满生气!