我的'烦恼作文
大人们常说:“小孩子是无忧无虑的。”可又有谁知道我们的烦恼,孩子们盼星星盼月亮,想要长大,可是遇到不少烦心事。从四年级开始,我也被这讨厌的近视困惑着。
近视,使我常常看东西扫地清;近视,给我带来种种的不方便与烦心事。当初,不知是因为电视电脑的辐射引起的,还是那堆作业给我带来的负担,让我架上了沉重的眼镜。眼睛是心灵的窗口,尽管当初我努力地注意用眼,保护眼睛,可它依然“一落千丈”,一下子到400度,把我急得团团转,每当同学亲戚问起我近视的度数,我都不好意思说出来。近视,使我如此困惑。
刚刚近视时,我还发生了一件尴尬的事情。那天,我在小区里散步,听妈妈说,近视要多看看外面的景色,于是,我就欣赏起了绿色的植物,还不时眺望远处。突然,我远看见一个人与爸爸的背影很相似,而且还穿着与爸爸一样的衣服。可我看得模糊不清,以为是爸爸回来了,惊喜万分,迎接上去。可揉揉眼睛,细细一看,原来是一位路人。他莫名奇妙地看着我,我尴尬了好一会儿,才连连说道:“打扰了!打扰了!”以冲刺的速度跑回家去。”哎,近视也真是让人哭笑不得呀!
可当初带上了框架眼镜,烦恼又成堆。每当下雨天,雨滴似乎牢牢地“固定”在上面,甩都甩不干净。每当遇到热气,雾气腾腾,一片白色。夏天那更是难以忍受,汗滴聚集在鼻梁上,沉重的眼镜常常使我感到难受……尽管我现在近视得到了控制和缓解,可也常常会受到近视的困扰。
哎,近视真烦恼!