蚂蚁作文
一个黑色的头部,前方长着两口“小瓜子”,一个细细的腰,后面跟着一个椭圆形的“大尾巴”,六只触角。这可能很多人都不知道是什么,其实就是我们生活中最常见的蚂蚁。
别以为蚂蚁只是一个平淡无奇的小动物,它的本领可大着呢。有一次我出去玩,路上碰见有十几只蚂蚁正在捕猎着一只奄奄一息的蟋蟀。只见周围的地缝中不断涌出蚂蚁,仿佛在变魔术一般,每一个“小战士”们都用他那两个上颚攻击敌人。
别看蚂蚁这么小,它们也是有智慧的。蚂蚁们井然有序地聚在一起,以一字型队形向敌人进攻,不一会儿,就爬满了蟋蟀的全身。蟋蟀不停地挥舞着手脚,蚂蚁不断地出现着伤员,但更多的勇敢的蚂蚁,奋不顾身的往上爬。噢,我看明白了,原来蚂蚁是先想要把蟋蟀的一只脚锯断。果然,蚂蚁们“张牙舞爪”用一双双有力的上颚,拼命地咬着蟋蟀脚与身体连接的关节处,终于脚断了。
蟋蟀快要敌不住了,它用尽了最后的一点力气冲了出去,甩掉了几只蚂蚁。可惜,它刚想突破重围,源源不断的蚂蚁大军又填补上了这个“缺口”。蚂蚁们仿佛看出来,敌人已经没力气了,从地缝里冒出来的蚂蚁又增加了一倍,决定发起最后的总攻。蚂蚁大军如同黑色潮水,铺天盖地的冲向蟋蟀,蟋蟀仿佛也知道自己大势已去,已是强弩之末,绝望的放弃了他最后的挣扎。蚂蚁迅速地盖住了它,把它分成了几块,每几只运输一块,运进了洞穴。大戏结束了,我站起身来为蚂蚁叫好,也为不能看到它们纵横交错的洞穴而遗憾。
蚂蚁,可真是一只神奇的动物。