蚂蚁作文
有一天,一只蚂蚁去散步。
蚂蚁走着走着,发现了一根骨头,这可是蚂蚁最爱吃的食物呀!蚂蚁想:我把骨头搬回家去和大家一起吃该多好啊!于是蚂蚁开始搬骨头。可是,骨头一动也不动。聪明的蚂蚁想:我自 己的力量太了,要是大家一块搬一定能搬得动!蚂蚁赶紧跑回家把这件事一五一十的告诉了其他的蚂蚁,大家都高兴的不得了。不一会儿,这一群蚂蚁都来搬骨头。它们齐心协力把这根骨头搬回 了家。
晚餐时,大家一起吃这根骨头。呀!骨头真好吃!大家都纷纷夸蚂蚁:“蚂蚁,你真聪明!蚂蚁,要不是你,我们就吃不到这么好吃的骨头了!”蚂蚁听了,笑着说:“这骨头还不是我们 大家一起搬回来的吗,你们也有功劳呀!”大家听了,都高兴的笑了起来。