人生作文
诗意的人生要靠双脚走出来,回头望去,一串串脚印勾勒成诗意人生的符号。
——题记
凛冽的寒风从耳边吹过,我坐在石凳上望着窗外热闹的街市,回想起儿时那天真的话语引发了我无限的感慨与思考。
那时,天真的我刚刚学会写字。粗笨的在田字格里写了两个字“人生”跑去问妈妈。本想向妈妈展示一下我的学习成果,但让妈妈说的一番话弄得稀里糊涂。
“人生是一条无人的街道,中途会有很多的岔路口,如果你历尽一切磨难与险阻,并勇于克服,那么你就会到达终点,得到你心中想要的。”妈妈有条不紊略带思考的说出了一番话。
那时单纯的我,只知道瞪大眼睛望着妈妈。对她说的话也是似懂非懂。妈妈看到我呆呆的样子,慧心地笑了。这笑中有我看不懂的“谜”。
如今伴着时光的脚步,我长大了,母亲的鬓角也发白了。再问母亲同样的问题,他只回答:“你大了”就知道了,可是长大就意味着懂得了一切了吗?
这条路漫长而无边际,它面带纺纱,让人难以琢磨。这条路并非是康庄大道,在其中也会有丘陵,也会出现山峰,也会看到低谷。在路上并非一切顺利也会发生地震,也会有冒着熊熊烈火的火山,也会有奔腾而来的海啸,而这一切都将由你去走,都将由你去闯。
如果你是一颗好种子,你的每一次奋发向上,你所滴下的每一滴汗水,都会为你以后的绽放埋下的伏笔。你的每一次脚踏实地,人生都会为你记载。我们为何不把这一切凝炼成诗呢?
我现在存在一种幻想,在人生的路上有一位诗人与我同行,在路上记录我的点滴,把我的人生炼成诗,那岂不是人生的一大妙事美事!
我心中在祈祷,祈祷人生道路上的每一道风景都能有时间和机会反思沉淀,让我把这沿途的风景记入诗中,我祈祷这一路上鲜花遍野,即使在铺满荆棘的路上,也希望有玫瑰陪伴,让我好好保存这一路的风光。
人:一撇一捺,脚踏实地,坚持不懈。生:活得有尊严,勇敢面对生活。二者合为“人生”请不要让你的人生只如一杯白水,请不要让你的诗中一片空白。
凛冽的寒风吹过,我站了起来,望着这热闹的街市。我想是时候把人生炼成诗了。