妈妈的作文
变脸是我国的一大文化,但我说的此变脸非彼变脸。这个变脸的主角就是我妈妈,你看她刚刚满面春风的那张温柔面孔,就因为我的新衣服破了一个小小的洞,就变成一张苍白的魔鬼脸,让我不寒而栗。我赶紧解释,但是就是解释清楚了,这张脸也一直是阴天了。但如果我拿着90分的试卷回家,情况又从阴天变成开心阳光的大晴天。
我长大了,慢慢懂得了妈妈变脸是因为我和爸爸。正因为这种变脸,才督促我学习,督促我健康成长。我相信,每一个妈妈都有这样的能力,因为天下妈妈的心都是一样的。
我现在越来越觉得有一个这样的妈妈是幸福的,我一定要回报妈妈。在这,我祝所有的母亲健康、有活力。同时我希望,我们儿女能关注父母亲的心情,亲近父母亲。