为有你,我才完美。
——题记
风轻轻地吹着,唤醒了悬挂在窗边的风铃,传出扣人心弦的清脆声响,光静静地照着,温暖了那些绿色的生命,跳着默契而又熟悉的舞蹈,泉缓缓地流过,愉悦了那些美丽的小生灵,唱出一支久违而又陌生的歌,你徐徐的走过,有如清风牵动我心。
“间一分一秒转动,候鸟结伴飞过天空,这么多年知道的梦,能不能重来过……”是毕业考试后的四天,终于打开了电脑,播放了她推荐的歌。
就在那个炎热的夏天,我们即将迎来小学毕业考,就在那样焦虑的时候,班上转来一位清秀的女生,她就像一颗薄荷糖,融在我们这颗焦虑的心里,清新无比。
临近毕业考的倒数一个月,气氛真的紧张起来,蝉在外面拼命的喊,仿佛是在提醒我们,好好复习,同学们也变得不苟言笑了,这群孩子昨日还在嘻嘻哈哈的,今天却埋在书里了,毕业考真的来了。
“干杯!”到了毕业联欢了,我很开心,也很伤心,因为,也许过了今天,我们这些同学,就要奔向四面八方了,也许,都没有机会再见面了,我们很珍惜。我有注意到那个插班生,她穿了一条白色及膝长裙,衬得出她那种出污泥不染的气质,以前,一直想去与他交朋友,但一学期下来,却也没有什么交际,现如今,终于有机会了!我微笑着朝她走去,令我惊讶的是,她竟微笑地迎上来,说,出去走走吧!要不然没机会了,我点了点头,与他一起走了出去。
一棵又一棵香樟树被我们路过,我留恋地望着他们,眼里满是不舍,她对我说“青春就应该去闯去练,要不怎么叫青春呢!”我微笑地回应着她,她接着说“时光真是一去不复返呢!想想我第一次去学校,眼里满是恐惧,但是,一晃6年都过去了,好快哦。”是啊,好快啊!不知不觉,我们已经走回了教室,同学们都准备回家了,我也走了。
……
刚上爸爸的车,就听见有人在唤我的名字,我抬眸,是她,我飞快的跑到了她面前,她气喘吁吁地拿出一张光碟说“听听这里面的歌吧!你会懂的。”我接过光碟说“谢谢,我走了!”我向她招手,然后上了爸爸的车,在车窗内看着她,直到消失不见。
温和的春风吹动青春的风铃,柔和的细雨滋润娇美的花朵,温暖的阳光洒在我脸上,有种说不出的味道。