做自己作文
如果你喜欢寂寞,那很可能是因为你的内心太喧嚣,想要安静;如果你喜欢热闹,那很可能是因为你的内心太寂寞,想要热闹来感觉快活。 ――题记
这句话我认为说得不错,呵呵,我喜欢寂寞,因为我内心很喧嚣啊。喜欢寂寞,喜欢一个人静静的,喜欢自己一个人不要别人打扰,喜欢自己做自己的自己。不管怎么说,都是自己喜欢做自己,自己喜欢静静的,不喜欢别人来打扰自己的世界……
我打作文时,老妈总是在我旁边转悠,想要看清楚我到底打的什么,虽然我有时心情好了会让她看看,不过本人并不喜欢打作文都被人监视的感觉。有时心情差一点,就对老妈说:“老妈,我要一个个人创作的空间!”有时心情很不好,老妈再来烦我,我就会很“客气”。地把她推出书房,要是老妈再不一会儿来转悠一圈,嘿嘿,那我就真的不客气喽,我就会把书房的门锁上。
喜欢一个人寂寞,就算有时会很孤独;喜欢一个人安安静静,就算有时会感觉到无聊;喜欢自己坚持做自己,就算有时会象林黛玉一样因为坚持自己不肯改变而受尽苦头。
有朋友劝我平易近人一点,多和朋友打打闹闹,但是我真的不喜欢,难道要强求吗?老妈劝我为人处事圆滑一点,我突然想起了宝钗和黛玉,一个圆滑善于处事最终得到一个相当不错的命运,一个才华横溢却因坚持自己不肯改变而活得很辛苦。
虽然我坚持自己,但我犯了错不会因为要坚持自己而不肯改变,呵呵,老师说过知错就改才是好孩子咯!
我喜欢寂寞,不喜欢热闹,想必有不少人和我一样也有不少人和我相反。喧嚣让我感到厌烦,安静在我眼中是另外一种美妙的景色。当然,我不会因为别人而去刻意地改变自己。自己做自己,不为别人所改变,这才是真正快活的自己。
自己做自己,呵呵,做一个与众不同的自己!