做自己作文
亲爱的自己,你应该知道有首歌叫《越长大越孤单》吧,“越长大越孤单”也正是现实生活中我们每个人包括你都会经历的心理历程。也许,之前,你努力获得成绩和结果会获得赞美和快乐,而现在在现实生活中,除非你有些权利,否则你经常得到的要么是嫉妒,要么是打击,尤其处在一个同行竞争环境中。所以,亲爱的,当你特别努力去学习去工作仍然得到的是别人异样的眼光或对你的冷落和排斥时,你无需在乎他们,因为那是他们嫉妒的表现。亲爱的,请记住,只有优秀的人才会被嫉妒,也只有不及你优秀的人才会嫉妒你。对待嫉妒你的人的办法就是继续努力学习和工作,以更优秀的成绩气死他们。
也许,之前,你身边还有几个可以谈心的知心朋友,可是随着生活的改变和时间的流逝,你会发现身边能聊的来的人越来越少,你也就会变得越来越孤单。有时特别想要一个人交交心,说说心里话,可是却发现身边的人都穿有保护衣,而这层保护衣让你一次又一次退却,而不敢与其打开心扉,渐渐地,你也有了那层保护衣,也很少很少有人能走进你的内心了,于是你开始变得忧郁了。亲爱的,不要因为这而忧郁、闷闷不乐,这是每个人成长必经的心理历程,每个人都存在与你一样的心理,放宽心,接受正在成长的自己,保持最初最美的那个微笑,继续做最美的自己吧。也许,之前,你从来不会因为别人对你的需要你而感动,可是现在,你却发现有时自己被别人需要一下都会特感动,觉得有人需要你,证明了你存在的价值或者你的为人得到了他人的认可。是的,我们每个人都有一种渴望得到别人对自己价值或能力认可的需求,这种需求在你付出努力得到回报或人际交往状态良好时不宜被发现,因为在这种情况下或多或少都已得到些满足;而当你处于付出努力而没有得到相应结果或人际交往较为紧张的处境时,这种需求就比较明显,在这时别人稍微关注一下你或需要一下你,你就会特开心特感动。
亲爱的,你是不是在担心自己人际交往出了问题呢,其实不然,随着你的不断成长,人心都已经没有之前那么纯真,即便你有很好的沟通能力,但也不能阻止别人对你的嫉妒呀,所以,不要那么自卑,提高交往能力是必须的,但更要有自信。人在成长的过程中总会遇到各种各样的事情和情绪的变化,但无论怎样,请保持曾经那个努力学习和工作的自己,保持那个友好热情的自己,保持那个喜欢微笑的自己,保持自信的自己,相信这么棒的自己总有一天你可以活的特别开心和快乐,而不在在意现在自己介意的一切,那时的你,必是一个成熟而美丽的自己!