盼了整整一个冬天,我终于把春天盼来了。
小草悄悄地从土里钻出来,探出了小脑袋,像春天的眉毛。小朋友们在草地上踢足球,玩游戏……看他们玩得多开心啊!春分一吹,野花开了,散发出阵阵清香,把蜜蜂给吸引来了。河上的冰化了,柳树在河边照镜子打扮自己呢!粉红色的桃花开了,一朵两朵,像天边的彩霞。梨花也不甘示弱,争先恐后地开放了,梨花很白,像冬爷爷留下的礼物呢!
青蛙在水里产下了自己的宝宝,几天后蝌蚪慢慢长大了,圆圆的脑袋,长长的尾巴,真可爱啦!小鱼也在清澈见底的水里自由自在地游动,真快活呀!小鸭子“嘎嘎嘎”地叫着,绿水漂白了它的羽毛,真是“春江水暖鸭先知”啊!小鸟在树枝上“叽叽喳喳”地叫着,它说“春天来了,好美呀!”小朋友脱下厚厚的棉袄,穿上了新装,在草地上自由地奔跑,到处充满了欢声笑语。
春天真美啊!我希望春天永远留在我们的身边。