我喜欢春天作文
一年有四个季节,而我最喜欢的就是春天了。
春天是个风和日丽的季节。小草被柔和的春风唤醒了。这时,不禁令我回想起一首诗“离离原上草,一岁一枯容。野火烧不尽,春风吹又生。”这不正是赞美小草那生生不息的生命力吗?那碧丝般的小草正贪婪吸收着田地带来的阳光与清新的空气。轻轻地探出头来,说:“空气可真清新啊,我最喜欢春天了!”
小花长出来了,为春光增加了许多生机。小树苗一点一点地长出嫩绿的叶子,美丽极了。我在草坪上耍,小草对我说:“我们一起玩吧”。突然天空中下起了雨,我赶紧跑回家。我穿上雨衣,又去草坪上玩。但小草都缩回大地妈妈的身边了。
雨停了,太阳出来了。小草也静静地探头出来,和我一起玩耍。
我喜欢春天,我也喜欢春天的景物。