小学生童年的游戏作文
我们快乐的童年总是和游戏相伴,你们最喜欢的游戏是什么?是踢毽子、放风筝、捉迷藏、丢手帕、丢沙包、还是老鹰捉小鸡?这些丰富多彩的游戏在我们的课余生活中给我们带来了无穷的乐趣!
这些游戏的非常的好玩。但是这些游戏并不是我最喜欢的游戏!我最喜欢的游戏是“红灯绿灯小白灯”。
红灯绿灯小白灯的规则是这样的:一个人转过身去喊:“红灯绿灯小白灯”,这个时侯,其他的人就往前跑。喊完“红灯绿灯小白灯”,那个人就转过身来,看一看谁动了,直到有人拍到那个人,他就要立刻转身并说:“定!”然后,他就要走三步去抓拍他的那个人。如果抓到了,被抓的那个人就要取代原先抓的那个人。如果没有抓到的话,游戏就重新开始。
记得有一次,我和姐姐妹妹还有一个好朋友约好一起在小区玩红灯绿灯小白灯。我们一起下了楼,并分好了“角色”。姐姐当抓的那个人。游戏一开始,快乐的气氛就充满了小区。姐姐阴阳怪气的说:“红灯绿灯小白灯!”说完,她猛的一转头说:“停!”妹妹措手不及的做了一个扭屁股的动作。我看了差点儿笑得喷出来,结果我一不小心动了一下。这细微的动作被姐姐观察到了。于是,我被姐姐拉到了前面。我用恳求的目光看着妹妹请求到:“救我啊!”妹妹读懂了我的心事,她很快走近了我,悄悄的拍了一下姐姐,我很快的跑开了,没想到姐姐没有察觉到。所以,妹妹很成功的救到了我!自然而然,这一局我赢了!接着,我们又玩了好几局,结果我大获全胜!
愉快的时间很快结束了!虽然这个游戏很简单,但是这个游戏真的很好玩。