小学生童年的游戏作文
童年,如同繁星点缀的天空,丰富多彩。忆及过往美好的时光,仍趣味无穷!
每当夜幕降临,路灯便睁开了一双双迷人的眼睛,想挂了一盏有一盏小红灯笼。我和妈妈赶路在这乡间小路上。
呀!路灯的光把妈妈的影子拉得好长啊,我的影子也比我的身高长了不少,像披着黑披风的小怪物!
我走到妈妈身后。嘿!我的影子和妈妈的影子重叠了!我伸出双手,啊!妈妈的影子长出了两只“触角”。我一看,忍不住跳了出来,笑得前俯后仰!这时,再看妈妈的影子,咦?影子变短了!像一个小矮人!
妈妈见我举止反常,感到莫名其妙,问:“真真,你在干嘛啊?”
我神秘的说了一句:“不告诉你!”接着又开始了我的“秘密行动”!
这时,妈妈明白了我的目的,就开始了反攻!
妈妈左弯右拐地躲闪着我的攻击,并且不时地反攻。渐渐地,我发现自己失去了优势,连攻击的机会都没有了,只好无奈地躲闪……
“哈哈,你踩不到!你踩不到!”我一次次躲开妈妈的攻击后,得意洋洋地说。妈妈却没有泄气,扔胸有成竹。
不一会儿,我不觉得力不从心了,气喘吁吁地蹲在了地上,眼看着妈妈追过来了,我却跑不动了!
眼珠一转,啊!我有办法了!
我急忙跑到没有灯光的地方,果然!影子消失了!“O(∩_∩)O哈哈~你踩不到我了!”我得意地说!
“傻瓜!你不也踩不到我了吗!”妈妈说到!
踩影子,踩童年的影子!