我梦想作文
我梦想中的美好家园,环境优美,景色宜人,人与人之间相互和睦,科技也十分发达。可事实这调皮鬼却并不让事情如我所愿。
现在,人们肆意的污染海水、空气,还大量的捕杀野生动物、砍伐森林;而且还有许多工厂常常排放出大量的烟尘、粉尘、二氧化碳、废水等弃物;还有许多国家为了扩大自己的领土,到处打仗……我们人类所做出的这些事情,已给大自然造成了许多危害:天空已不再蔚蓝,海水也被污水弄的散发出阵阵恶臭,上面还漂浮着塑料袋、矿泉水瓶、死鱼……所有路过的人们都禁不住捂住口鼻。从前那清新的空气,也已被汽车排出的尾气所污染;森林也成了光秃秃一片……可我们人类有没有反思过呢?而且直到这时,许多人仍没有醒悟,继续的破坏着我们赖以生存的家园—地球。
而我梦想中的家园,跟现在的家园相比那就是一种极大的反差:天空是蔚蓝的;鸟儿自由的飞翔着;小河是清澈的,连水底那五颜六色的小石子都看的一清二楚。而空气呢?可清新啦!甚至还带有一股淡淡的花香味儿。汽车再也不会排放出那些令人厌恶至极的尾气了!因为现在的汽车都是靠太阳能或二氧化硫转化为动力的!还有现在的人们都主张和平,互相友好交往,携起手来共同发展,创造美好未来。为了方便我们能更快更好的交流,科学家们还特意造出“瞬间时空转换机”,只要你说出想去的地方,不管远隔千里,它都会瞬间吧你带到哦!还有一个,就是人们再也不需要清洁工每天辛苦的扫地了。因为现在的垃圾都是被一个长的像蜘蛛似的机器人来清理的,它们只要看到垃圾便伸出无数只长长的手,将垃圾捡起来放入“输转纽带”内,转化为动力。
为了我们美好的家园,请大家一起携起手来保护地球吧!