环保作文
当天空失去了蓝色,小鸟也不会飞翔,
当江河不再清澈,鱼儿也离开了家乡。
当空气不再清新,花朵儿失动了芳香。
当乌云遮住了太阳,世间将黑暗无光。
多少年来,地球母亲悄无声息、任劳任怨地哺育着我们。过去她的娇蔼面容,婀娜多姿,如今却几欲面目全非,泣不成声,她伤心极了!辛勤的奉献居然换取了这样的代价,她欲哭无泪,欲泣无声,心灵深处却在悲痛地滴血。唱歌的鸟儿不见了,代之以嘈杂的噪声;再也看不见“芳草鲜美、落英缤纷”的美景了;树儿哭泣着责备我们的无知;柔暖的和风随后而到的却是暴风中夹杂着黄沙迎面扑来……处于这样的环境,人类还能健康生存吗?
斗转星移,日月如梭,面对今天世界的迅猛发展,环境污染就像一片片看不见的阴影,悄悄吞噬着人类的健康。鱼儿离不开水,万物生长靠太阳,环境污染和破坏给我们带来严重的危害,这就需要我们从点点滴滴做起,从身边小事做起,难怪古人有“一屋不扫,何以扫天下”之理。环保意识是社会公道的一部分,它如同一把尺子,时刻在衡量我们的行为举止,只需大家有了环保意识,并在实践中行动起来,想念蔚蓝的天空,煦暖的阳光,鸟语花香、充满绿色、生机盎然的乐园涌现出一幅充满激情的氛围……
大家请清醒地睁开双眼,再看看地球母亲那干裂的双唇,那粗糙干瘪的双手和那充满渴求、期待的双眼,警觉起来吧:让我们携手同行,共同保护绿色家园!去拯救伟大慈祥的地球母亲。
也许,若干年后我们的地球家园不再有黑风怪雨的传说,也不再有沙漠吞食绿色的威胁,迎来的将是蔚蓝的天空、暖和的阳光、清澈的溪水、绿色的田野、生机盎然的大地……
那时,大自然流下的将是喜悦的、晶莹的泪花。