一天,阳光明媚,万里无云。小兔子跳跳和小孔雀美美在森林里的小河边的草地上打羽毛球。
它们打着打着,突然,一阵风吹过,把小兔子跳跳的羽毛球吹到了大树上。
于是,它们就在想:有什么办法可以把羽毛球拿下来。
小兔子跳跳想到了一个绝妙的办法:爬树可以拿到羽毛球,可是我和小孔雀美美都不会爬树呀,这可怎么办呢?
正在这时,长颈鹿姐姐走了过来,于是,小兔子跳跳对长颈鹿姐姐说:“长颈鹿姐姐,我的羽毛球被风吹到了大树上,你能帮我把羽毛球拿下来吗?”
“好的!”只见长颈鹿姐姐升起了脖子,一碰,马上就把羽毛球拿了下来。
小兔子跳跳和小孔雀美美异口同声地说:“谢谢你呀!长颈鹿姐姐!”
“不客气,这是我应该做的!”长颈鹿姐姐微笑着说。
子跳跳和小孔雀美美拿到了羽毛球以后,还和长颈鹿姐姐一起玩起了羽毛球,它们今天真开心呀!