我学会了游泳作文300字
去年夏天,我学会了游泳。
以往,我看到小朋友在游泳池里自由自在地游泳,我是多么羡慕啊!可我很怕水,因为我还不会游泳。我想象那水底的世界一定像漆黑的夜晚,那水花就像尖利的牙齿,也许还有水怪呢?一想到这里我就害怕水。
妈妈决定送我去玄武体育馆学游泳。来到游泳馆,教练领我们来到游泳池边,我慢慢走进水里,水很凉,水花拍打着我,我的双腿就失去了迈步的力量。当我浮在水面时,我很快就沉入水中。我挣扎着跃出了水面,我心里在说,难道我就会向水屈服吗?不,不行!别人能做到的我一定能!我看到的是教练鼓励的目光,学员亲切的微笑。我变得沉稳,变得镇静。我在学员们的呐喊助威声中开始学习划水,我感到身边的水花簇拥着我,水张开温柔的手,把我轻轻地托起。
慢慢地我在水中能自由自在的游动了。大家为我鼓掌,我高兴地想,说不定我还能变成人鱼呢!我不再害怕水,水中也是一个自由自在自在的世界。
我终于学会了游泳,我尝到了成功的滋味,甜丝丝的。
【文二】我学会了游泳
放暑假了,有一天,爸爸对我说:“袁晟,今天带你去体育馆学游泳。”我听了,高兴得一蹦三尺高,坐着心爱的车出发了,路上我一边听着动听的音乐,一边欣赏着窗外美丽的景色,不一会儿就到了游泳池。一到游泳池,我看见那里有许多的小朋友,真是热闹非凡!我在游泳池边热了热身,带着游泳圈跳下了游泳池。折腾了一会,我以为我学会了游泳,于是把游泳圈放到岸上。正想游,身子却一个劲的住下沉,结果喝了几口水,好在我旁边的爸爸拉了我一把才不至于出事。才知道游泳没有那么简单。我回到岸边,爸爸教我怎么游水,爸爸给我做示范,可我还是游不动,身子还是住下沉。我马上憋住气站起来,把头露出水面,爸爸教我从最基本的手划脚蹬开始学习。我一遍一遍地重复同样的动作,在爸爸的耐心指点下,自己的努力下,我终于学会了游泳,在游泳池里自由自在的游来游去,就像一只快活的小鱼,在一旁的爸爸看见了,高兴地笑了。不知不觉,到下午六点钟了,我只好恋恋不舍地回家了。
【文三】我学会了游泳
暑假的一天,爸爸和妈妈带我去游泳池学游泳。
一到游泳池我就很害怕,因为我还不会游泳,所以我才那么害怕。妈妈说:“不用怕,我来教你吧。”我说:“当然好。”然后,妈妈叫爸爸站到离她五米远的地方,妈妈扶着我下水,我已经知道妈妈准备放手了,而我在妈妈还没放手时就拼命地往爸爸的方向游去,我伸开两只手和两只脚,仿佛像一只青蛙在挣扎着。等爸爸把我从水里捞上来的时候,我已经喝饱了一肚子的水。等我定了定神,我说什么也不下水了。爸爸一边安慰我,一边鼓励我说:“一静,成功的路上一定会遇到许多困难,只有克服困难,才会有成功呀。”爸爸的话真有道理,我鼓起勇气,跳入水中,在爸爸的指导下,我伸出双手划水,双腿收拢、夹蹬,一下一下地向前游起来。
我终于学会了游泳,我想起了一句话:“世上无难事,只要肯登攀。”