环保作文
经过一番精心的准备,我和妈妈共同制作的关于“少放或不放烟花,过绿色文明年”的倡议书终于新鲜出炉了。
为了检验一下我们制作的倡议书是否“达标”,我特别邀请奶奶当“评委”。奶奶用她那非常标准的“北方普通话”认认真真地朗读了一遍,连夸我做得精致。这时,只听妈妈一身令下:“儿子,赶快出发,去做环保达人喽!”
第一站:小区偶遇
也许是上班时间,小区里的人比较少。偶尔碰到几个路人,我又不太敢主动上前交流。在妈妈的一再鼓励下,我勇敢地迈出了第一步——向一位阿姨发出了第一张“倡议书”,并且得到了阿姨的表扬。良好的开端是成功的一半,我又陆续送出了第二张和第三张。这时,我们看到一位叔叔手提烟花哼着小歌朝我们走来。老妈马上提醒我:“儿子,这可是个好机会,会马上见效的。”我心领神会,快步迎上前去拦下叔叔:“叔叔,这是我自己做的倡议书,建议大家过年少放烟花,过一个绿色新年。”叔叔仔细地阅读了我的倡议书,笑着说:“好的,小朋友,叔叔一定少放烟花,谢谢你的提醒。”我听了后特别开心,觉得自己真的为我们的环境出了一份力。
我们继续往前走,忽然听到身后有人在讨论过年放烟花的问题,我转过身去——是一对母女。我连忙递上倡议书:“阿姨,你们过年别放烟花噢。”“小朋友,你这个倡议书很好,我们今年的确不买烟花。”“哎,你是翠苑二小的,这位大姐姐可是你的校友噢!”一旁的老妈忙问:“那你曾经的班主任是谁啊?”“崔亚兰老师!”这位姐姐回答。哎呀,真是有缘,结束了和这对母女愉快的交流,我们又继续往前。
第二站:广场奇遇
来到了小区对面的广场,我发现也比较冷清。但是我不再担心,有了前面的经历,我变得大胆多了。我在广场的超市门口就成功地送出了好几份倡议书,太开心了。这时,老妈又开始提醒:“儿子,前面有个扛摄像机的叔叔,赶快去送。”“好嘞!”我一蹦一跳地来到叔叔面前,递给他了一份倡议书。“小朋友,这个活动真不错,能不能让叔叔采访你一下。”还没有等我反应过来,我前面出现了一只话筒,不知从哪里冒出一位叔叔来。我怎么一不小心被采访了。只记得老妈和一些路人围着我们拍起了照片。虽然我小心脏跳得厉害,但还是很认真的回答了叔叔的问题,我希望用自己的力量呼吁的人来保护我们的环境,过一个绿色文明年。叔叔在夸奖我的同时还鼓励我再积极大胆一些,送出的倡议书。
我觉得这次活动很有意义,它是为了呼吁的市民少放或不放烟花,过一个绿色新年。同时我在活动中也得到了锻炼,得到了大家的支持和肯定。