蒲公英作文300字
在我心底藏着一株蒲公英,它陪伴着我学习成长,带给我力量。
初春的阳光布满小院,院子里姹紫嫣红,蒲公英的顶端逐渐形成一个小小的花盘,绽放着朵朵黄花,黄花的小花瓣紧紧的围绕着花心,开得恣意灿烂。在我心里它是积极乐观的象征,它激励我永远阳光快乐。
暮春时节,蒲公英的小花盘开始了脱落,形成了一个个白色
的小绒球。在阵阵微风中,无数绒球飞出,无数张小伞飞向天空,飞向遥远的天际。在我心底它是勇敢的斗士,它激励我永远向前,向上。
这株蒲公英生长在石缝中,石缝里只有一点点泥土,但这株蒲公英依然蓬勃着生命力,这株低矮卑微的蒲公英,它时时挺立着朴实的身躯,从不倒伏。在这样恶劣的环境中我看见它那顽强旺盛的生命力,连续几年,惊蛰过后它都如约而至,在那里发芽抽青。
每当我学习遇到困难,打算放弃学习时,我都会突然想起这株蒲公英!在恶劣的环境中还能抽青、生长、发芽、开花、我怎么能被这么简单的学习打败了?绝对不能!于是我就会埋头思考,困难终究会被我的坚持打败。
蒲公英告诉我:遇到困难时要想办法解决,不要放放弃,困难就会迎刃而解。蒲公英永远藏在我心底。