分享作文300字
分享是人生当中必不可少的,它是一种精神,一种品质,一种爱。
分享是一件小事。一次检测,我因粗心大意把铅笔忘在了家里。我心里焦急的像热锅上的蚂蚁,一时间不知所措地呆在那里。这时,一支铅笔向我伸了过来。我抬头一看,一位女生在向我微笑。我感激地结果那支还带有她体温的铅笔,连着向她道了几声谢,心中仿佛有一股暖流流过。分享虽小,但无处不在,令人温暖不已。
分享是一件乐事。“赠人玫瑰,手留余香。”那次我正沐浴在书中,心儿随着作者笔下的人物畅游翱翔。一丝细细弱弱的女声传到我耳边:“可以借我这本书看看吗?”我送给她一个微笑,把这本书递给了她。我们一起在这温暖的阳光下品读美文,欣赏名著,分享快乐。
分享是夏日里的一缕微风,吹进我们的心田;分享是冬日里的一朵阳光,温暖我们的心窝;分享是沙漠里的一汪清泉,滋润我们的心灵;分享是迷雾里的一盏灯塔,指引我们前进的方向;分享是蓝天上的一片云彩,教会我们信心与希望。
分享使我们快乐,分享使我们感激,分享使我们明白爱。
分享使人心通透,让我学会了爱。爱使人心明澈,让我学会了分享。
分享就是一种爱,是一种温暖动人的爱。
学会分享,学会爱。