去年暑假,我和表哥一起去看日出。
凌晨5点,表哥趁我还睡着把我从梦中叫醒。表哥说我们去汉阳河滩上的亭子顶看日出。我一听这话,就跳了起来,然后以每十秒穿一件衣服的速度,三分钟刷完牙洗完脸,站在表哥面前。
表哥说:“走吧,带十块钱出去买早饭。”“好的!”我欢呼起来。拿十美元,我们就开始。
到了汉阳河滩,表哥指着前面一个亭子对我说:“不远,就在那里。”我冲过去,爬上亭子。走到一半,我低头一看,说:“哇!好美!”五颜六色的野花张开笑脸,绿草随风摇摆,小蝴蝶在花丛中飞舞……过了一会儿,表哥走了过来。
我们继续往上爬,爬到山顶的时候已经5点20分了。我抬头一看,东边的云层里有一个小红点。小红点一点一点慢慢长大,最后变成一个大红球,把周围的云染成红色。我被它迷住了,仿佛面前有一个巨大的西红柿,口水都快流出来了。
“喂,你在想什么?”表哥好奇地看着我。我醒了,大声对表哥说:“日出真美!我今天好开心!”