今天清早,在一层浓浓的大雾下,隐藏着毛毛细雨,一滴滴雨水就像天空的眼泪,滴在了我的头上。我心想:惨了,我没带雨伞,怎么办?
下雨了,所以我们升不了国旗,全班同学都安安静静地坐在教室里,津津有味看着课外书。每一秒都好像那么漫长,下雨天,让我们的心情也不好了。
下雨了,雨水滴在绿叶上,滴在马路上,发出了“沙沙”的声音,整栋教学楼都变得湿漉漉的,可能一不小心就会滑倒,摔一个“四脚朝天”。所以我们玩耍的时候要注意,不要让雨滴这些家伙们“恶作剧”成功。
下雨了,还没上幼儿园的小孩子都不想出来玩耍。爱出来散步的老人也待在自己的家里,望着窗外的雨滴。就连打麻将的麻友们也来到了大厅里开始麻将“游戏”。
下雨了,放学的时候因为没有雨伞,只好和其他同学共用一把伞,可是老天爷好像都不同情我们这些小学生,把水泼得越来越大,我们的裤子都沾上了雨点。到家后,才知道姑姑去接我了,可是我没看到姑姑,姑姑就白跑一趟了。
老天呀!希望明天能有个好天气。