期待已久的星期六终于到来了,爸妈说要带我去爬山,我望了望窗外晴空万里,真是个适合爬山的好天气,我们今天的目的地是—旗峰山。
我到旗峰山脚下之后,倒吸了一口凉气。往上一看,啊!这座山就像一位高大无比的巨人挺立着。这时,我有一种莫名的压力,我担心自己万一上不去怎么办。
起初,我觉得很累,爸爸对我说:“要不要我们比赛,看看谁先到山顶?”我欣然同意了,过了一会儿,我越爬越有力气,到后面我看到那平缓的台阶,心想,原来竟然这么简单。
接着,我像一只猴子似的往山顶爬,终于爬到山顶了,我跟爸爸说:“我赢了!”爸爸开心地对我说:“对!你赢了!”我向远方望去,仿佛看到了一幅绝美的风景画。我为自己登上山顶的成就大声欢呼,隐约还能听到我的回声在山间回荡,这或许是群山对我的鼓励吧!最后我仰起头,看到云朵似乎也露出了笑脸在为我庆贺。
经过这次挑战,我觉得这并不是一个终点而是另一个起点。人生就是从无数个起点拼搏到终点的过程,我们享受着这个过程,充实着自己的人生。