我一上小学就开始掉牙了,牙宝宝一个一个从我的口腔“搬走”。可是有一颗牙刚搬了一半就不搬了,说起这些经历,我现在还记忆犹新。
牙刚开始掉的时候没有规律,有时候是在睡觉,有时候是在洗脸。可是就有一颗牙跟别的不一样,要掉的时候就不老实了,新牙都长出来了,旧牙还在那里坚守岗位,半掉不掉。我这颗牙在工作时出现了些问题,每当我开怀大笑时,最先看见的就是这颗敬业的旧牙,这还不算大问题,关键是这颗牙不掉导致我说话漏风,吃东西咬嘴。它时不时疼一下,让我知道它的存在。没有办法,妈妈决定带我去看牙医。平时都听小朋友说牙医都穿着白大褂,戴着大口罩可吓人了。
一到牙科,我连张嘴的勇气都消失的无影无踪。妈妈怎么劝我都不肯坐在拔牙的大椅子上。最后护士姐姐送我一个小兔子牙刷,我才肯张开嘴巴让医生给我看牙。医生说这种情况叫乳牙滞留,不拔掉会影响新牙的成长。妈妈鼓励我勇敢坚强。医生准备工作就绪后,在我的旧牙上涂了点消毒药水,用一个尖尖的钳子轻轻一拔,牙掉了,一点疼动感都没有,并没有想象中的那么可怕。最后我高高兴兴回家了。
这件事情告诉我,做什么事情都要勇敢一点,敢于面对,很多事情并不是我们想象中的那么可怕。