美妙的声音作文
在大自然里,我可以听到各种声音。有小鸟的歌声、蝉儿的叫声,还有小雨落下时发出“滴滴嗒嗒”的声音。在这些声音里,我最喜欢小鸟的叫声。
春天到了,小鸟“叽叽叽”地唱着欢快的歌谣,好像在说:“春天来了、春天来了。”听着它的歌声,能让我把悲伤的事情忘掉。
夏天里,太阳像火一样烤着大地,小鸟躲在树上“叽叽”地叫着,声音变得嘶哑,仿佛在说:“好热、好热。”这时的我多想给它端上解渴的冰红茶。
秋天到,天气凉,许多小鸟纷纷飞到南方来过冬,鸟儿们都忙碌了起来。“叽叽”、“喳喳”,树上热闹极了,大伙正忙着垒窝呢。
冬天的风好大,鸟窝在风中摇晃,我好替小鸟担心。“叽……叽……”小鸟在窝中轻声叫着,好像在说:“冬天好冷呀,春天快来吧。”。
小鸟的歌声是最美妙的声音,它一直陪伴我成长。我觉得全世界的人们都应该来保护小鸟,不要伤害它们,更不要把它们当作自己的晚餐,因为我们都是朋友。