秋天的美丽作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身旁,同时,也带来了一个美丽的季节——秋天。
一阵秋风吹过,天气变得凉爽了起来。你瞧,邻居的小姑娘已经脱下了长裙,换上了衬衫;你听,那些跳着广场舞的老奶奶们互相提醒着:“天气冷了,多穿些衣服啊!”
蔬果园里也热闹了起来,霜降过后,白霜挂在了各类蔬果上,阳光一照,煞是好看。此时,受不住严寒的萝卜下市了,此时却正是青菜旺季,它们一个个昂着头,挺着胸,一派威风凛凛的模样。看到了这一情景的苹果笑了,笑红了脸儿,石榴也笑了,笑得咧开了嘴,露出了红色的果实。主人也笑了,因为今年,这些水果蔬菜又可以卖一个好价钱咧!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”是杜牧的名句,它描写的就是秋天美丽的景色,不禁让人联想到了秋天的天平山:枫叶红了,像火苗在跳动;树叶黄了,像蝴蝶在飞舞。
这就是秋天,是一个秋高气爽的秋天,是一个美丽宜人的秋天,是一个硕果累累的秋天,更是一个让所有人耳目一新的秋天。