家乡的变化的作文
“孩子,回家乡看看吧?”爸爸再一次问我。我还是那句老话:“不,永远也不!”
这时,勾起了我以前在家乡的事:我们睡觉的地方是睡在干干的茅草上,没有蚊帐,晚上蚊叮虫咬,害得我整宿睡不着觉;门前是一堆堆的牛粪,又臭又脏,一脚踩下去,脚也不知变成什么样了。人们住的房子又破又烂,要是碰到雨天就成了水帘洞了;泥泞的路到处是水潭子,如果不小心踩到水潭子,整个脚就陷下去,好不容易把脚抽出来,可鞋子却留在泥潭里,路又泥泞不堪,而且小溪脏兮兮的,臭气熏天,小鱼翻着白肚皮……爸爸好像看出了我的心思,对我说:“现在家乡昔非今比了。”我暗暗地想:这是真的吗?骗我的吧!我最终还是半信半疑的踏上回家乡的路,跟着爷爷坐着汽车回家乡了。
哇,好美呀!坐在车上,我情不自禁的往外望。以前那坑坑洼洼的小路已经变成了宽阔平坦的柏油马路。放眼望去,马路两边种满了枝繁叶茂的小树、花和草,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞,村庄后面是一望无际的绿油油的稻田,看着这绿油油的稻田,我感觉就像在看风景画一样,在那画中依稀可见高楼大厦拔地而起。
来到叔叔家,哇,叔叔家也变了,墙壁刷得雪白雪白的,好像是银装素裹的。家具也是崭新的……我就好像到了人间仙境。我走进一个房间,看见到我再熟悉不过的东西——电脑。
我想不到家乡变化那么大!吃完午饭,我到田间地头悠闲地散步,看见人们不再用老黄牛拉犁耕地,而是用拖拉机犁地。犁地时发出的声音如同赞歌,高声宣扬着家乡的变化。
家乡是花园,有着鲜花的芳芳;家乡是森林,有着绿树的清凉;家乡是田野,有着是收获的希望;家乡是雪景,有着冰晶的闪亮。
家乡在不断的变化。
在我心里,家乡如妙龄少女,越变越好看,我从心眼里热爱我的家乡。