优秀父母作文
父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我呱呱坠地,来到这个世界父母就爱着我们直到永远。父母是永远不会抛弃我们的,因为他爱着我们。世界上最伟大的力量就是父母的爱。
古人云:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意空迟迟归。谁言寸草心,报的三春晖!母亲的爱犹如黑暗中的一丝阳光,带给我们光明犹如寒冷中的蜡烛带给我们温暖,母亲的爱总在我们困难的时候帮助我们,给予我们动力让我们敢于挑战。那种永远不断的力量永远做我们的后盾,让我们时时刻刻不在要空虚的感觉。
而父亲的爱,是博大精深的,他总在我们犯错的时候让我们改过自新、改掉错误正确的指导我们。父亲总会在我我们遇到难题的时候教育我们……
说起我们的父母,我就会想到要报答他们,因为是他们呕心沥血的将我们养大成人,用自己的辛勤汗水供我们上学,供我们吃穿,这种恩情我们怎么能忘怀呢?从小的时候父母就教育我们要好好做人,他们用自己的行动来教育我们让我们懂得道理!要知恩图报不要忘恩负义,要懂得无功不受禄……
每一天,不管是早上还是晚上都是妈妈做饭一进家门就吃饭,但每次吃饭时他都在干别的活忙别的,吃饭时会把好吃的留给我自己却不吃,每天父亲认真的帮我辅导功课他每天那莫辛苦的工作,还认真的帮助我,有晚时候到10点多!
虽然每一天都是一些小事,但这些小事就说明了父母对我们的爱,我们应该多多体谅我们的父母,尊重他们、保护他们……