我的爸爸很普通,他的头方方的,嘴巴扁扁的,鼻梁高高的,眼睛不算大,身材不胖不瘦。在家里,我最敬佩的人就是爸爸。
我爸爸是位医生,虽然我没有见过他救死扶伤,但我看过他穿白大衣、戴白帽子工作的样子,真太帅了!他下班回到家,一定要洗脸、洗手,并苦口婆心的教育我要讲卫生,洗手要认真洗二十秒,刷牙要认真刷两分钟。爸爸不光自己很讲卫生,而且要求我和妈妈也要做好个人卫生,我经常偷懒,随随便便洗手、洗脸,刷牙也是马马虎虎,结果总是被要求重做。
我爸爸还是家里的劳动模范,拖地、刷池子、洗碗、清洗电扇空调等等,总之,他不怕苦不怕累,什么活都干,他总是忙忙碌碌的,一刻也不停,好像永远都有做不完的事情。他休息的时候,经常给我讲健康、卫生知识和自我保护的知识,使我受益匪浅。
我爸爸上班是医生,在家里就是我眼中的厨师,一到周六,就是爸爸做菜,我最盼望了,这一天可能有红烧鱼、板栗烧肉、韭菜花炒蛋、米粉蒸肉、面筋汤......桌子上摆满了五颜六色的菜,菜的香味直往鼻子钻,一看就让人垂涎三尺。我觉得一周七天里,周六的菜最美味、最可口。
这就是我敬佩的爸爸,一个医生爸爸、一个“劳模”爸爸、一个“厨师”爸爸,一个值得我敬佩的爸爸。