十年后的家乡作文
一天,我爸爸从英国回来,带回来一个神奇万年历,只要点那个日期就可以到那天。我一不小心按了十年后的按钮,之后我就被卷入了漩涡,来到了十年后的家乡。
天空变蓝了,在十年前天空不是湛蓝的而是灰蒙蒙的,在天上飞的鸟儿都带一个小口罩,还“吱吱”的叫,好像在说:“我什么时候可以呼吸到新鲜的空气呢!”十年后,人们不在向天上排放废气了,天变蓝了,空气清新了,在城市里只要早起也可以看日出了。天上时不时还可以看见南飞的大雁和美丽的鸟儿,鸟儿们还唱着高兴的歌,你说是不是很美呀!
水变成清撤的了。在十年前的水是绿绿的,上面漂着很多水瓶,湖里的荷花都枯了,就像一个个小帽子似的。十年后,水变清了,人们再也不往河,湖里扔垃圾了,荷花开放,就像一只只翠绿的小伞一样,想着一定都很美!
食品越来越新鲜了。十年前,人们吃的都是转基因的东西,还有在垃圾长大的动物,很不卫生。十年后,我们吃着新鲜的食品,比如:西瓜、黄瓜和香瓜等等,再也不是打农药的的黄瓜了,我们都吃着新鲜的鸡蛋,你说多好啊!
科技越来越发达了。十年前,都是用一种东西发电,还很废石油之类的能源。十年后,人们发明了太阳能电灯是用太阳来发电,然后晚上使用的电灯,还有太阳能汽车,太阳能畜电池等等,反正都是太阳能的。你说太阳厉不厉害?
我拿出万年历,按了十年前的按钮我又回到了十年前的家乡。
我希望十年后的家乡就是这样的。