同学们在一起学习、玩耍,是开心的,也是快乐的。但有时,小伙伴们之间难免会发生一些误会。有一次,我和好朋友王子悦之间就产生了误会。
那天下午,我去问了王子悦一道数学题,她耐心地给我讲了讲,并让我用她的一支很漂亮的钢笔把错题改正过来。我拿着本子,刚要回到我的座位,她就一下子从后面拉住了我,生气地说:“你偷了我的钢笔,把笔还给我!”“我没有啊!我连座位也没有回呢,你说的哪支钢笔我都不清楚!”我急忙反驳道。她拉着我不放:“就是刚才让你用的那支,我不信你,你拿出你的铅笔盒让我看看!”我拿出了我的铅笔盒,举着对她说:“哪一支?我这里没有你的钢笔!”“就是那支印着芭芘公主图案的钢笔,快给我,不然的话我就去告诉老师。”她伸手就要去拿。我急忙挡住,顿时,同学们都用异样的目光看着我。我的脸上火辣辣的,我委屈极了。那是一支和她的差不多的钢笔,可是那支漂亮的新钢笔是妈妈星期天在胖东来给我买的,它确实是我的。这时,我的眼泪都快要掉下来,我既伤心又生气。我想,我一定要找到她的钢笔。于是,我开始到处找她的钢笔,讲台桌上、椅子下面、桌子里面……
就在我快要失望的时候,我的“全城大搜捕”终于圆满成功,我在周芊芊的桌子下面找到了王子悦的钢笔。原来,这只是一场误会。
我把找到的钢笔递给了王子悦,她拿着钢笔,不好意思地低着头,对我说了声对不起。就这样,误会消除了。从那以后,我们俩成了最好的朋友。
朋友,你误解了我
当弯弯的月牙挂在天际,皎洁的月光照着我孤单一人,夜空一片漆黑,但有无数颗星星在点缀这凄凉的夜空,好像是一个特别的夜晚。
我背着那沉重的书包,向家走去,我走着,走在人群的后面。寒风凛冽的吹着没有一个人陪着我一起回家,这时,我后面跑过去一个身影,我心想:哎,你的朋友也不知道等你,快跑吧,没准她们就在前面。令我没想到的是,这个身影在我的身旁停住了,吓了我一跳,我心里萌发了一个念头:小偷,抢钱……无意识的向旁边看过去。哦,原来是她,她笑呵呵的说;“你今天晚上走的怎么这么晚啊,”“嗯!”“怎么自己走啊,小轩不是每天都陪你走吗?”她好奇的问。“她去补课了,所以我得自己走。”我边说边加快了步伐。月色照亮了我回家的路,我竟然自己直径走了,因为我着急回家。把她自己扔在那里了。
我自己走回家里,但令我意想不到的事情发生了……
第二天,我刚进教室里,就听见有同学在小声议论我,“当个班长牛气什么啊,以为她是谁啊,哼,她算什么啊,她……”我的脑袋翁的一下,怎么会这样呢,我没有孤傲的意思啊,我一上午都在想这件事,完全没有心思去听讲,一直在想我到底做错了什么。
我开始沉默,与她见面也不说话,只能让她明白我不是孤傲,我只是着急回家。我经常安慰自己:人改变不了的事情,记得要忘记,我提醒我自己,你已是人海中的一个背影,长长的时光,我应该要有新的回忆。我只希望她能忘记过去,让我们的友谊依然长存。因为我们都没有过错,只是她误解了我。