生活是美丽的七色光,生活是缤纷的万花筒,生活也是我受益无穷的大课堂。
寒假的一天,妈妈告诉我要到南都社区明都超市门口参加“爱心”义卖活动。上午9点多,我怀着忐忑的心情来到广场。只见陆弘毅、蒋振扬他们拿了义卖的物品跃跃欲试。我看到他们立刻迎了上去,并被分到了陆弘毅一组。
刚开始,我没有经验,还有点害羞,看着来来往往的人群,我既不知道怎么样去推销,也不知道怎样去跟他们交流。时间一分一秒的过去了,我渐渐急躁起来,再这样下去,我的“爱心”义卖也许只能空手而归了。
就在这时,一个老奶奶注意到了我手中的“商品”,并和蔼地问道:“小朋友,你们是不是在举行义卖呀?这个东西多少钱呀?”我就像抓到了一根急命稻草,赶忙回答道:“奶奶,您好!我们在举行爱心义卖活动,请您看看,这是我们亲手做的,好精致,只要15元,您买一个吧。”奶奶二话没说掏出15元,把我们的手工艺品买走了,还一个劲地夸奖我有礼貌和能干。
初战告捷,我的信心也倍增。这时,我已不是被动的等待,而主动出击。我仔细观察了来往的人群,看见有买我们手工艺品需求的阿姨或带着小妹妹的大人便立刻迎了上去,给她们介绍我们的手工艺品和价格。嘿嘿,这招还真管用,不一会儿功夫,义卖就又成交了三、四笔了。
义卖活动结束了,我带着成功的喜悦开心而归。这次活动让我学到了凡是要坚持和善于总结,还有与人相处要有礼有节,更让我明白了,生活处处皆学问,生活也是丰富多彩的大课堂。