地球有四个儿女,分别是春、夏、秋、冬。他们一起演奏了一个雄伟的交响曲,让我们聆听他们的交响曲吧。
春姑娘来了,春姑娘的声音拉开了序幕。
‘“叽叽喳喳—”小鸟醒来了,他们像一个快乐的小歌唱家,自由自在地在树林间唱着歌。“叮咚叮咚”小河醒来了,他伸了伸懒腰,打了个哈欠,想四处望一望,然后向远方划去了。
“沙沙沙—”春雨来了,大地经过那绵绵细雨的洗礼,被细雨滋润了。
春姑娘走了,夏姐姐迫不及待地来了。
“知了知了—”蝉在树上不停地叫着,好像在说:“好热呀,快热死我了。快给我点凉水吧,太热了。”
“呱呱呱—”青蛙也醒来了,在田间引吭高歌,好像在为丰收唱赞歌。
“轰隆隆—”雷公公也来了,在天上怒吼着。雨婆婆也来了,为万物送来甘露。
“哗哗哗—”树叶也抖动着身子跃跃欲试,一个接一个落了下来。
“咯吱咯吱—”树叶落下来,孩子在上面玩耍,远处传来阵阵欢笑声。
秋妹妹刚离开,冬哥哥不慌不忙来了,他带来了寒冷。
“呼呼呼—”刮风了,如果人们站在外面,那简直是寒风刺骨。孩子们在雪地中打雪仗,堆雪人,很是快乐。
听了这么多美妙的声音,你们一定还想听吧,只要认真听,周围的声音是很有趣的。