四季的作文
我是一个土生土长的北方姑娘。我有着男孩子的调皮跟捣蛋,所以小时候妈妈经常把我当小男孩来养,但是我有着比女孩更加缜密的心思。我个人比较喜欢写一些文字。它们就像活波的小精灵在一个个的跳动,所以我常常爱写北方的景色,它们千姿百态,别具一格。
春天的柔和。在我们家乡我是这样感觉得但是在山东日照这个地方却不然,我把这的春天比喻为风姑娘而且性格是那种特么火辣的性格。这是你千万不可以散开你的秀发。他可以毫不客气的给你风中凌乱。相比而言我还是喜欢家乡那边春季小草钻出土地长出小芽。一切都是万物复苏的勃勃生机。
夏天的火辣,之所以这样定义它是因为北方的夏天并不像南方的夏天那么温柔,在六月份这个季节,头顶顶着大大的太阳火辣辣的炙烤着每一个躁动的心。这个时节再来一口冰镇的饮料那就再好不过了。因为习惯了这个季节。所以对我们来说北方的人就如这太阳一样热情。
秋天的硕果累累,对庄稼人来说这个季节就是他们最在乎,也是最开心的日子,秋的到来给麦田穿上了金灿灿的外装。这是个丰收的季节,人们的脸上洋溢着笑容。我喜欢这个季节,每一个微笑都是这世界美好的净化机。在我心中有片美景那就是枫叶的火红。我爱他的火红。
冬天的冰封世界,还记得小时候一起跟小伙伴们堆雪人。一起打雪仗,一起做冰雕。那是最美好的记忆,也是孩童最天真的时节。但南方却没有这种快乐。所以我更愿意呆在不是四季常绿的北方。
我爱北方,更爱北方的四季。这里有儿时的快乐,儿时的天真。四季就是一个轮回,在扮演着形形色色的世界。四季常在。而我已经长大。