自从汉斯娶到了美丽的公主,这只聪明的猫就受到了五星级的待遇,汉斯也生活得十分幸福,但这却引起了哥哥们的嫉妒,于是他们决定以庆贺为由,借机暗杀汉斯,将猫和公主占位己有。
这一切猫怎么可能没有发现呢?于是它对汉斯说:“我亲爱的主任,明天是你们兄弟团聚的日子,让我跟你一起参加庆祝会吧,说不定还可以给您的哥哥表演一下呢!”汉斯高兴地答应了。
庆祝会还没开始,桌子上空无一人。大哥悄悄地从口袋中摸出毒药,倒进了庆祝会用的酒中。庆祝会终于开始了,两个哥哥对弟弟汉斯说:“弟弟啊,今天是个值得庆贺的日子,我们哥儿俩敬你一杯!”说着,把毒酒给了汉斯。猫对汉斯说:“快给哥哥们再敬一杯,主人。”汉斯觉得有道理,便说:“哥哥啊,我能一步步走到今天全靠你们啊,这杯酒应该你们喝。”两个哥哥瞠目结舌,只好说:“对不起,哥哥最近肚子有点不舒服,不敢喝。”说着把酒推到一边。猫早就知道他们的心思,说道:“本是同根生,相煎何太急呀!你们的心思我都知道,不如跟主人一起住进王宫吧!”两个哥哥愧疚极了,说:“谢谢你,我们不应该那样做。”
从此,王宫中又多了两个新成员,那儿变成了一个充满幸福的地方。